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  • Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettesA

Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettes

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Plat principal
Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de cabillaud
  • 50 g de panko
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 400 g de courgettes
  • 1 botte de persil plat
  • 800 g de pommes de terre pour purée
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de lard fumé en tranches

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 35 min. de cuisson au four + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Disposez les tranches de lard sur du papier cuisson, puis glissez-les 30 min au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Sortez les tranches du four, disposez-les sur un essuie-tout, puis laissez-les entièrement refroidir et sécher. Mixez-les dans une moulinette jusqu’à obtenir une poudre.
  3. Mixez également les noisettes et le persil plat (réservez quelques feuilles pour la finition), puis ajoutez le lard en poudre et le panko.
  4. Épluchez les pommes de terre et cuisez-les 40 min. dans de l’eau salée. Écrasez-les en purée.
  5. Ajoutez l’huile d’olive et la beurre, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson des pommes de terre, si la purée est trop sèche. Poivrez et salez.
  6. Battez les oeufs dans un petit bol et mettez la farine dans un autre petit bol.
  7. Panez le cabillaud à l’anglaise : passez les filets dans la farine, puis dans l’oeuf et finalement dans le mélange noisettes-lard. Cuisez le cabillaud pendant quelques minutes dans l’huile d’olive.
  8. Râpez grossièrement les courgettes, puis ajoutez-les crues à la purée au dernier moment. Mélangez la purée et servez-la avec le cabillaud. Décorez de quelques feuilles de persil plat ciselé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 737,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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