Résultats de la recherche recetteCabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettes
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  • Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettes
    A

Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Kids,Fête des Mères
Plat principal
Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de cabillaud
  • 400 g de courgettes
  • 800 g de pommes de terre pour purée
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de panko
  • 100 g de lard fumé en tranches
  • 1 botte de persil plat

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

2 × +/- 330 gr

+/-€16,16

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Noisettes | Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

€3,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Lard

Breydel

Lard

+/- 225 gr

+/-€3,67

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€35,23

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 35 min. de cuisson au four + 40 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Disposez les tranches de lard sur du papier cuisson, puis glissez-les 30 min. au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Sortez les tranches du four, disposez-les sur un essuie-tout, puis laissez-les entièrement refroidir et sécher. Mixez-les dans une moulinette jusqu’à obtenir une poudre.
  3. Mixez également les noisettes et le persil plat (réservez quelques feuilles pour la finition), puis ajoutez le lard en poudre et le panko.
  4. Épluchez les pommes de terre et cuisez-les 40 min. dans de l’eau salée. Écrasez-les en purée.
  5. Ajoutez l’huile d’olive et la beurre, ainsi qu’un peu d’eau de cuisson des pommes de terre, si la purée est trop sèche. Poivrez et salez.
  6. Battez les oeufs dans un petit bol et mettez la farine dans un autre petit bol.
  7. Panez le cabillaud à l’anglaise : passez les filets dans la farine, puis dans l’oeuf et finalement dans le mélange noisettes-lard. Cuisez le cabillaud pendant quelques min. dans l’huile d’olive.
  8. Râpez grossièrement les courgettes, puis ajoutez-les crues à la purée au dernier moment. Mélangez la purée et servez-la avec le cabillaud. Décorez de quelques feuilles de persil plat ciselé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 737,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 607; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 10,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 737,32
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Kids,Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Cabillaud en croûte de noisettes et de lard avec une purée de courgettes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

2 × +/- 330 gr

+/-€16,16

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

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1 kg

€2,79

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

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6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Noisettes | Grillées

Delhaize

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200 gr

€3,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Lard

Breydel

Lard

+/- 225 gr

+/-€3,67

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€35,23