Burgers au cheddar et tomates-cerise rôties
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
1 sur 5Autre
Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 1 kg de tomates-cerises
- sel
- poivre
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. rases d’herbes de Provence
- 4 c. à s. de persil haché
- 2 gousses d’ail
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 sachet de cheddar râpé
- 2 oignons rouges
- 600 g de haché porc/veau non épicé
- 1 family pack de purée de pommes de terre
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2002022800377120000
S2015010900011900000
F2009112400384940000
F2008120300394620000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
- Versez les tomates-cerise dans un grand plat à four. Ajoutez l’oignon rouge émincé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à s. rase d’herbes de Provence, 3 c. à s. d’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et faites cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, versez la viande hachée dans un saladier et ajoutez l’œuf, 2/3 du cheddar râpé, la chapelure, 1 gousse d’ail pressée, 2 c. à s. de persil haché, 1 c .à s. rase d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Malaxez bien, jusqu’à obtention d’une masse homogène. Divisez-la en huit et formez des burgers.
- Faites dorer rapidement les burgers sur les 2 faces dans une grande poêle antiadhésive contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, juste le temps de les colorer.
- Déposez-les dans le plat avec les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes au four.
- Réchauffez la purée en suivant les instructions sur l’emballage. Servez en accompagnement des burgers aux tomates. Présentez le reste du cheddar à part.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Autre
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2002022800377120000
S2015010900011900000
F2009112400384940000
F2008120300394620000
Charger 4 produits en plus