1
La veille, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau froide.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les patates douces non épluchées en rondelles épaisses, que vous coupez en 4. Mélangez-les avec la moitié du miso, le jus de ½ orange, l’huile d’olive et une pointe de Chili Mix. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer au four pendant 15 min.
3
Préparez les falafels : réservez un peu de coriandre et de basilic pour la déco. Mélangez les pois chiches égouttés avec le jus et le zeste râpé du citron, la polenta, le tahini, le cumin. et le curcuma. Ajoutez le basilic, la coriandre et les oignons jeunes (le tout grossièrement haché), du poivre et du sel. Mixez le tout finement jusqu’à obtention d’une purée homogène épaisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez la température du four à 170 °C. Roulez 12 petites boulettes et faites-les dorer au four pendant 15 min., dans un plat huilé.
4
Cuisez le mix de céréales selon les instructions sur l’emballage.
5
Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec un peu d’eau, le reste du miso, le jus de l’autre moitié d’orange et celui du citron, le jus du gingembre râpé (à presser entre vos doigts) et le sirop d’érable, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
6
Répartissez les céréales, les patates douces et les falafels dans de grandes assiettes creuses. Ajoutez les pousses d’épinards, les little gems coupés en quartiers et les herbes pour décorer. Saupoudrez d’un peu de Chili Mix et servez avec la sauce aux noix de cajou.
1
La veille, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau froide.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les patates douces non épluchées en rondelles épaisses, que vous coupez en 4. Mélangez-les avec la moitié du miso, le jus de ½ orange, l’huile d’olive et une pointe de Chili Mix. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer au four pendant 15 min.
3
Préparez les falafels : réservez un peu de coriandre et de basilic pour la déco. Mélangez les pois chiches égouttés avec le jus et le zeste râpé du citron, la polenta, le tahini, le cumin. et le curcuma. Ajoutez le basilic, la coriandre et les oignons jeunes (le tout grossièrement haché), du poivre et du sel. Mixez le tout finement jusqu’à obtention d’une purée homogène épaisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez la température du four à 170 °C. Roulez 12 petites boulettes et faites-les dorer au four pendant 15 min., dans un plat huilé.
4
Cuisez le mix de céréales selon les instructions sur l’emballage.
5
Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec un peu d’eau, le reste du miso, le jus de l’autre moitié d’orange et celui du citron, le jus du gingembre râpé (à presser entre vos doigts) et le sirop d’érable, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
6
Répartissez les céréales, les patates douces et les falafels dans de grandes assiettes creuses. Ajoutez les pousses d’épinards, les little gems coupés en quartiers et les herbes pour décorer. Saupoudrez d’un peu de Chili Mix et servez avec la sauce aux noix de cajou.