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Buddha Bowl aux falafels

Buddha Bowl aux falafels

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 grosses patates douces bio
  • 2 cœurs de little gem
  • 50 g de pousses d'épinards
  • 1 petite orange
  • 1 citron
  • 150 g de noix de cajou
  • 240 g de Mix 5 céreales
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 2 c à s de miso Shiro Miso Paste Saitaku
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 3 cm de gingembre
  • Chili Mix Market Fresh
  • 3 oignons jeunes (pour les falafels)
  • 1 citron bio (pour les falafels)
  • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté) (pour les falafels)
  • 30 g de polenta (pour les falafels)
  • 1 c à s de tahini (pour les falafels)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour les falafels)
  • 1 botte de coriandre (pour les falafels)
  • 1 botte de basilic Pistou (pour les falafels)
  • 1 c à c de cumin en poudre (pour les falafels)
  • 1/2 c à c de curcuma (pour les falafels)
  • poivre et sel
  • 2 grosses patates douces bio
  • 2 cœurs de little gem
  • 50 g de pousses d'épinards
  • 1 petite orange
  • 1 citron
  • 150 g de noix de cajou
  • 240 g de Mix 5 céreales
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 2 c à s de miso Shiro Miso Paste Saitaku
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 3 cm de gingembre
  • Chili Mix Market Fresh
  • 3 oignons jeunes (pour les falafels)
  • 1 citron bio (pour les falafels)
  • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté) (pour les falafels)

Commencez à cuisiner

: 40 min. (+ 12 h. de trempage)
1
La veille, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau froide.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les patates douces non épluchées en rondelles épaisses, que vous coupez en 4. Mélangez-les avec la moitié du miso, le jus de ½ orange, l’huile d’olive et une pointe de Chili Mix. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer au four pendant 15 min.
3
Préparez les falafels : réservez un peu de coriandre et de basilic pour la déco. Mélangez les pois chiches égouttés avec le jus et le zeste râpé du citron, la polenta, le tahini, le cumin. et le curcuma. Ajoutez le basilic, la coriandre et les oignons jeunes (le tout grossièrement haché), du poivre et du sel. Mixez le tout finement jusqu’à obtention d’une purée homogène épaisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez la température du four à 170 °C. Roulez 12 petites boulettes et faites-les dorer au four pendant 15 min., dans un plat huilé.
4
Cuisez le mix de céréales selon les instructions sur l’emballage.
5
Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec un peu d’eau, le reste du miso, le jus de l’autre moitié d’orange et celui du citron, le jus du gingembre râpé (à presser entre vos doigts) et le sirop d’érable, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
6
Répartissez les céréales, les patates douces et les falafels dans de grandes assiettes creuses. Ajoutez les pousses d’épinards, les little gems coupés en quartiers et les herbes pour décorer. Saupoudrez d’un peu de Chili Mix et servez avec la sauce aux noix de cajou.
1
La veille, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau froide.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les patates douces non épluchées en rondelles épaisses, que vous coupez en 4. Mélangez-les avec la moitié du miso, le jus de ½ orange, l’huile d’olive et une pointe de Chili Mix. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites dorer au four pendant 15 min.
3
Préparez les falafels : réservez un peu de coriandre et de basilic pour la déco. Mélangez les pois chiches égouttés avec le jus et le zeste râpé du citron, la polenta, le tahini, le cumin. et le curcuma. Ajoutez le basilic, la coriandre et les oignons jeunes (le tout grossièrement haché), du poivre et du sel. Mixez le tout finement jusqu’à obtention d’une purée homogène épaisse. Rectifiez l’assaisonnement. Réduisez la température du four à 170 °C. Roulez 12 petites boulettes et faites-les dorer au four pendant 15 min., dans un plat huilé.
4
Cuisez le mix de céréales selon les instructions sur l’emballage.
5
Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec un peu d’eau, le reste du miso, le jus de l’autre moitié d’orange et celui du citron, le jus du gingembre râpé (à presser entre vos doigts) et le sirop d’érable, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
6
Répartissez les céréales, les patates douces et les falafels dans de grandes assiettes creuses. Ajoutez les pousses d’épinards, les little gems coupés en quartiers et les herbes pour décorer. Saupoudrez d’un peu de Chili Mix et servez avec la sauce aux noix de cajou.
Information nutritionnelle
Énergie: 776 kcal

Note

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Amérique latine
Vegan
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Coeur de laitue

Delhaize

Coeur de laitue

125 gr

€1,79

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Noix de cajou | Grillées

Delhaize

Noix de cajou | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,25

Biscottes | Toasts | Multi-Céréales

LU

Biscottes | Toasts | Multi-Céréales

250 gr

€2,99

Erable | Sirop | Bio

Maple Joe®

Erable | Sirop | Bio

250 gr

Bio

€5,89

Miso soup

Saitaku

Miso soup

88 gr

€2,85

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Pois chiches | 2+1 Gratuit

Bonduelle

Pois chiches | 2+1 Gratuit

3 x 130 gr

€3,70

Polenta | Précuite

Delhaize

Polenta | Précuite

450 gr

€1,89

Tahinii | Nature

Al'Fez

Tahinii | Nature

160 gr

€4,85

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Ingrédients de base

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€46,35