Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Certains de nos points collect sont à présent réouverts. Découvrez-lesquels ici.Plus d'info >

Résultats de la recherche recetteBrochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
Delhaize logo
  • Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
    A

Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Barbecue
Plat principal
Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chiconsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 brochettes de bœuf
  • 4 chicons
  • 1 oignon rouge
  • 6 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 6 cornichons aigres-doux
  • 1/2 citron
  • 2 brins d’estragon frais
  • 2 brins de persil plat
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 gousse d’ail (pour la salsa verde)
  • 6 brins de basilic (pour la salsa verde)
  • 6 brins de persil plat (pour la salsa verde)
  • 4 brins de menthe fraîche (pour la salsa verde)
  • 1 c à s de câpres (pour la salsa verde)
  • 4 cornichons aigres-doux (petit format) (pour la salsa verde)
  • 6 c à s d’huile d’olive vierge extra pour préparations froides (pour la salsa verde)
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc (pour la salsa verde)
  • 2 filets d’anchois (pour la salsa verde)
  • 1 c à c de moutarde de Dijon (pour la salsa verde)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carbonnade | Boeuf | 1er choix | Belge
    +/- 500 gr
    +/-13,99€/kg
    +/-€7,00
    F2006083000533410000
  • Chicons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,38 €/kg
    €3,19
    F2021060700081930000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,48 €/kg
    €1,79
    F2008061600314730000
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    110 gr
    7,73 €/kg
    €0,85
    S1988080500012080000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Estragon
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    84,50 €/kg
    €1,69
    F2021022500077670000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    14,90 €/kg
    €1,49
    F2019013100030620000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
    S2009102100019620000
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    84,50 €/kg
    €1,69
    F2021022400077510000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    14,90 €/kg
    €1,49
    F2019013100030620000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    84,50 €/kg
    €1,69
    F2021022500077550000
  • Câpres | Surfines
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    60 gr
    14,83 €/kg
    €0,89
    S2020050800427370000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    3,38 €/l
    €1,69
    S2002062000007210000
  • Anchois
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    90 gr
    26,56 €/kg
    €2,39
    F2018040600015670000
  • Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    4,30 €/kg
    €1,29
    S2009052200011090000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    8,98 €/l
    €4,49
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Hachez tous les ingrédients de la salsa verde et mélangez-les à l'huile d'olive, à 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc et à 1 c. à c. de moutarde de Dijon. Réservez.
    2. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez le cône dur à la base. Coupez les chicons en bâtonnets dans le sens de la longueur et mélangez-les, dans un plat, avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne décolorent. Hachez finement les cornichons et l'oignon rouge. Retirez les herbes des tiges et hachez grossièrement les feuilles. Mélangez le tout aux chicons et assaisonnez encore avec 2/3 de l'huile d'olive, du poivre et de la fleur de sel.
    3. Pendant ce temps, faites cuire les brochettes de bœuf avec le reste de l'huile d'olive à feu vif, de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson à feu moyen. Retournez-les régulièrement. Ou faites-les cuire au four à 165 °C jusqu’à l’appoint de cuisson souhaité.
    4. Servez les brochettes avec la salade de chicons et la salsa verde.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 12 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Information nutritionnelleA
    Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 12 g
    Qu'est-ce le Nutri-Score?
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Barbecue
    Diner
    Hiver
    Plat principal
    • Brochettes de viande de bœuf belge et salade de chicons
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carbonnade | Boeuf | 1er choix | Belge
    +/- 500 gr
    +/-13,99€/kg
    +/-€7,00
    F2006083000533410000
  • Chicons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,38 €/kg
    €3,19
    F2021060700081930000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    4,48 €/kg
    €1,79
    F2008061600314730000
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    110 gr
    7,73 €/kg
    €0,85
    S1988080500012080000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Estragon
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    84,50 €/kg
    €1,69
    F2021022500077670000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    14,90 €/kg
    €1,49
    F2019013100030620000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
    S2009102100019620000
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    84,50 €/kg
    €1,69
    F2021022400077510000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    14,90 €/kg
    €1,49
    F2019013100030620000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    84,50 €/kg
    €1,69
    F2021022500077550000
  • Câpres | Surfines
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    60 gr
    14,83 €/kg
    €0,89
    S2020050800427370000
  • Vinaigre | Vin blanc
    50 cl
    3,38 €/l
    €1,69
    S2002062000007210000
  • Anchois
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    90 gr
    26,56 €/kg
    €2,39
    F2018040600015670000
  • Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    4,30 €/kg
    €1,29
    S2009052200011090000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    8,98 €/l
    €4,49
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000