Bric aux fraises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de fraises
- sirop d’orgeat
- huile d'arachide
- 2 branches de menthe fraiche
- 2 feuilles de bric carrées décongelées
Commencez à cuisiner
- Laver les fraises et équeuter soigneusement. Egoutter et les couper en petits morceaux d’environ 1 centimètre de coté.
- Déposer dans un bol et ajouter une cuillère à soupe de sirop d’orgeat. Mélanger très délicatement.
- Couper les feuilles de bric en bandes d’environ 10 centimètres de large.
- Déposer une de ces bandes sur le plan de travail. Déposer un petit tas de fraises à une extrémité (environ 2 cuillères à soupe).
- Replier ensuite la feuille de bric en triangle en commençant par replier le fond contre le bord latéral gauche. Replier ensuite vers la droite et ainsi de suite jusqu’au bout de la bande. Faire de même avec le reste des fraises.
- Etaler un peu d’huile sur la pâte à l’aide d’un pinceau et faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés durant environ 10 minutes jusqu’à ce que la feuille de bric soit dorée et croquante.
- Servir tiède avec une feuille de menthe en décoration.
Conseil culinaire
- Vous pouvez remplacer les fraises par tout autre fruit de saison.
- Le « plus » nutritionnel : Voilà une alternative légère aux pâtes brisées ou feuilletées qui permet de bénéficier de tous les avantages du fruit dans une version plus gourmande, pour seulement 100 kcal.
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