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Blinis

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Ingrédients pour 15 Portions

15 Portions
  • garnitures salées ou sucrées: jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • beurre ou huile pour la cuisson
  • 2 œufs à température ambiante
  • 10 g de levure fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Faites tiédir le lait et délayez-y la levure fraîche.
  2. Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Joignez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min dans une pièce chauffée.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
  4. Faites chauffer une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle à crêpes, à bon feu. Versez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées et étalez-les un peu. Retournez-les quand seul le centre est encore liquide et faites-les dorer sur l’autre face. Faites cuire ainsi toute la pâte.
  5. Servez les blinis chauds, avec des garnitures salées ou sucrées : jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.

Conseil culinaire

Vous pouvez sans problème préparer vos blinis la veille et les réchauffer au micro-ondes.

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