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    C
  • Belgian Pickles

Belgian Pickles

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans lactose
Accompagnement
Belgian PicklesC

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 75 g de maïzena
  • 110 g de sucre
  • 2,5 dl d'eau
  • 6 c. à s. de moutarde
  • 25 g de curcuma
  • 1 branche de thym
  • de poivre de Cayenne
  • 250 g de sel
  • 500 d’oignons grelots
  • 500 g de cornichons
  • 2,5 cl de vinaigre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 24 h de réfrigération

  1. Coupez le chou-fleur et les carottes en petits dés. Disposez une couche de dés de légumes dans un plat, puis saupoudrez-les généreusement de sel. Continuez ainsi couche par couche avec le restant de légumes. Couvrez le plat et glissez-le 24 h au réfrigérateur.
  2. Rincez les légumes, puis blanchissez-les brièvement (5 min) dans de l’eau bouillante avec le poivre de Cayenne et la branche de thym.
  3. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez. Puis ajoutez également les cornichons et les oignons grelots, ainsi que la moutarde, le vinaigre et le curcuma. Mélangez.
  4. Faites dissoudre la maïzena dans l’eau, puis ajoutez-la. Mélangez bien et laissez mijoter le tout pendant 10 min. à feu moyen. Laissez complètement refroidir.
  5. Mettez les pickles dans des bocaux stérilisés et conservez au réfrigérateur.

Conseil culinaire

  • 52 kcal par 100 g.
  • 1 portion = 1 grand bocal de 2,5 kg.
  • Bon à savoir : les pickles se conservent quelques semaines au réfrigérateur dans un bocal fermé.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 241; énergie (kCal): 57; lipides (g): 0,7; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 10,6; sucres (g): 6,4; fibres (g): ; protéines (g): 1,3; sel (g): 1,9. Énergie (kcal/portion): 1358,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans lactose
Accompagnement
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    C
  • Belgian Pickles