Résultats de la recherche recetteAubergines farcies à l’agneau
Delhaize logo
  • Aubergines farcies à l’agneau
Aubergines farcies à l’agneau

Aubergines farcies à l’agneau

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 grosses aubergines
  • 500 g de haché d’agneau sans épices
  • 2 brins de thym
  • 4 x 1⁄2 piment rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1,9 dl de fond d’agneau
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • persil haché
  • filet d’huile d’olive
  • 2 grosses aubergines
  • 500 g de haché d’agneau sans épices
  • 2 brins de thym
  • 4 x 1⁄2 piment rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1,9 dl de fond d’agneau
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • persil haché
  • filet d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 40 min. de suisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, entaillez la chair en formant des croisillons et assaisonnez-les. Déposez-les dans un plat à four.
3
Poivrez et salez le haché d’agneau sans épices, ajoutez le thym effeuillé et mélangez bien. Divisez en parts égales au nombre de portions. Tassez-les sur les demi-aubergines.
4
Coupez les piments rouges en 2 sur la longueur. Déposez-les épépinés dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et cuisez pendant 40 min. au four.
5
Coupez la tomate et le poivron rouge épépiné en morceaux. Hachez l’échalote. Faites revenir le tout 5 min. à feu modéré dans un poêlon contenant de l’huile d’olive. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
6
Servez les aubergines avec la sauce. Saupoudrez de persil haché.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, entaillez la chair en formant des croisillons et assaisonnez-les. Déposez-les dans un plat à four.
3
Poivrez et salez le haché d’agneau sans épices, ajoutez le thym effeuillé et mélangez bien. Divisez en parts égales au nombre de portions. Tassez-les sur les demi-aubergines.
4
Coupez les piments rouges en 2 sur la longueur. Déposez-les épépinés dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et cuisez pendant 40 min. au four.
5
Coupez la tomate et le poivron rouge épépiné en morceaux. Hachez l’échalote. Faites revenir le tout 5 min. à feu modéré dans un poêlon contenant de l’huile d’olive. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et mixez. Rectifiez l'assaisonnement.
6
Servez les aubergines avec la sauce. Saupoudrez de persil haché.
Information nutritionnelle
Énergie: 515 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Orientale
Sans gluten
Pâques
Plat principal
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Fond | Boeuf

Delhaize

Fond | Boeuf

19 cl

€1,39

Concentré de tomates | Double

Elvea

Concentré de tomates | Double

2 x 140 gr

€2,85

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€8,99

Total:
+/-€60,88