Aubergines farcies à l’agneau
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de haché d’agneau sans épices
- 2 brins de thym
- 1 grosse tomate
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- persil haché
- 2 grosses aubergines
- 4 x 1⁄2 piment rouge
- 1,9 dl de fond d’agneau
- filet d’huile d’olive
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de suisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, entaillez la chair en formant des croisillons et assaisonnez-les. Déposez-les dans un plat à four.
- Poivrez et salez le haché d’agneau sans épices, ajoutez le thym effeuillé et mélangez bien. Divisez en parts égales au nombre de portions. Tassez-les sur les demi-aubergines.
- Coupez les piments rouges en 2 sur la longueur. Déposez-les épépinés dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive et cuisez 40 min. au four.
- Coupez la tomate et le poivron rouge épépiné en morceaux. Hachez l’échalote. Faites revenir le tout 5 min. à feu modéré dans un poêlon contenant de l’huile d’olive. Ajoutez le fond d’agneau et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Ajoutez le concentré de tomates et mixez.
- Rectifiez l’assaisonnement. Servez les aubergines avec la sauce. Saupoudrez de persil haché.
Conseil culinaire
Grâce aux croisillons taillés dans les aubergines, elles vont s’imprégner du jus rendu par la viande hachée et devenir bien moelleuses.
Information nutritionnelle
Note
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