Tartare de homard aux noix, sésame et sauce soja
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Fêtes de fin d année
Entrée
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 homard vivant (de préférence)
- 100 g de mélange de noix breakfast ‘Superfood’
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de sauce soja
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Ingrédients essentiels
F2017101300009720000
F2015121800326360000
S2021042000537390000
S2001040900005340000
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Commencez à cuisiner
- Cuisez brièvement (2 min.) le homard dans de l’eau bouillante. La chair doit être à moitié crue : l’extérieur peut être blanc, mais l’intérieur doit être encore un peu translucide.
- Laissez refroidir un instant. Jetez la tête et les pattes (ou gardez-les pour faire une petite bisque), puis retirez la chair de la queue et des pinces.
- Coupez cette chair en petits morceaux à l’aide d’un couteau aiguisé.
- Grillez les graines de sésame à feu doux dans une poêle sans matière grasse.
- Incorporez l’huile de sésame, la sauce soja, le mélange de noix et les graines de sésame grillées à la chair de homard, puis poivrez et salez.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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