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Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chichesA

Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chiches

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de filets de pangasius
  • 200 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 10 g de persil plat
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 300 g de couscous
  • 1 c. à c. de harissa
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel
  • 500 g de filets de pangasius
  • 200 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 10 g de persil plat
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 300 g de couscous
  • 1 c. à c. de harissa
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées.
2
Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail pressée, la harissa et le ras el hanout. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
4
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Hachez le persil plat.
5
Coupez le pangasius en morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse, en même temps que la moitié du persil. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous et le reste du persil. Servez en accompagnement du tajine.
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées.
2
Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez la gousse d’ail pressée, la harissa et le ras el hanout. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
4
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Hachez le persil plat.
5
Coupez le pangasius en morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse, en même temps que la moitié du persil. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous et le reste du persil. Servez en accompagnement du tajine.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,2 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 15,8 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,2 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet Pangasius | Nature | EP MAP

Delhaize

Filet Pangasius | Nature | EP MAP

700 gr

Petit lion, petit prix

€10,49

Crevettes | 31/40

365

Crevettes | 31/40

425 gr

Petit lion, petit prix

€6,85

Pois chiches

Delhaize

Pois chiches

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Tomates | Pelées | Cubes

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubes

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Amande G&S

Delhaize

Amande G&S

200 gr

€3,99

Couscous | Perlé | Riz

Bosto

Couscous | Perlé | Riz

4 x 75 gr

€3,15

La Flamme

Harissa

70 gr

€0,89

Santa Maria | Ras El Hanout

Santa Maria

Santa Maria | Ras El Hanout

35 gr

€4,25

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

2 kg

Petit lion, petit prix

€2,49

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€32,79