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    A

Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chiches

par Gema Gomez
Tajine de poisson aux crevettes et aux pois chichesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de pangasius
  • 200 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 300 g de couscous
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel
  • 500 g de filets de pangasius
  • 200 g de queues de crevettes surgelées
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 300 g de couscous
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées. Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez le ras el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés et égouttés.
2
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
3
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement.
4
Coupez les filets de pangasius en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous. Servez en accompagnement du tajine.
6
Astuce : selon vos préférences, parfumez votre tajine avec de l’ail, de la harissa, du persil plat et/ou de la coriandre. Top aussi avec quelques raisins secs pour le côté sucré-salé. Peur de manquer de temps ? N’hésitez pas à préparer les étapes 1 à 3 la veille !
1
Décortiquez les crevettes dégelées et faites-les saisir rapidement, à bon feu, dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les dès qu’elles sont colorées. Faites revenir à leur place l’oignon haché, pendant 3 min. à feu doux. Ajoutez le ras el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates. Rincez la boîte avec 2,5 dl d’eau et versez-la dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés et égouttés.
2
Pendant ce temps, préparez le couscous selon les instructions sur l’emballage, avec 4 dl d’eau bouillante et 3 c. à s. d’huile d’olive.
3
Grillez doucement les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement.
4
Coupez les filets de pangasius en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez mijoter 4 min., puis ajoutez les crevettes et laissez mijoter encore 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Mélangez les amandes grossièrement hachées avec le couscous. Servez en accompagnement du tajine.
6
Astuce : selon vos préférences, parfumez votre tajine avec de l’ail, de la harissa, du persil plat et/ou de la coriandre. Top aussi avec quelques raisins secs pour le côté sucré-salé. Peur de manquer de temps ? N’hésitez pas à préparer les étapes 1 à 3 la veille !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 15,9 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 162 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 15,9 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 9,3 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Filet Pangasius | Nature
175 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

365 Crevettes | 31/40
425 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pois Chiches
Bonduelle Pois Chiches
2 x 60 gr
2
65
Tomates | Pelées | Cubes
Delhaize Tomates | Pelées | Cubes
3 x 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
85
Amandes | Naturelles
Delhaize Amandes | Naturelles
200 gr
3
99
Semoule de Blé
Anco Semoule de Blé
2 × 250 gr
1
05
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€15,88