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  • Risotto aux fruits de mer et aux asperges vertes
    B

Risotto aux fruits de mer et aux asperges vertes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Risotto aux fruits de mer et aux asperges vertesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de petits pois congelés
  • fleur de sel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 asperge verte
  • d'huile d'olive
  • 30 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 200 g de riz à risotto arborio
  • 1 oignon rouge
  • 1 g de safran
  • 1 branche de céleri vert
  • 200 g de cocktail de fruits de mer frais 365

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

130 gr

€1,99

Lillet Blanc | 17% alc

Lillet

Lillet Blanc | 17% alc

75 cl

€14,99

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Riz | Risotto Carnaroli

Bosto

Riz | Risotto Carnaroli

500 gr

€4,65

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Cocktail de fruits de mer | Cuits

Delhaize

Cocktail de fruits de mer | Cuits

200 gr

€3,79

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€35,70

Commencez à cuisiner

  1. Pelez l’ognon et coupez-le en petits morceaux. Coupez le pied trop dur des asperges et coupez-les en tronçons d’environ 5 cm de long.
  2. Versez un trait d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et le céleri finement haché jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Coupez ensuite le feu et ajoutez le riz.
  3. Bien mélanger jusqu’à ce que le riz absorbe l’huile et devienne presque transparent. Ajoutez ensuite le vin blanc, remettez sur le feu et faites évaporer en mélangeant très régulièrement.
  4. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une casserole pour la cuisson des asperges.
  5. Une fois tout le vin évaporé, continuez la cuisson du risotto en ajoutant régulièrement une louche de bouillon de volaille et en mélangeant de façon à ce que le riz n’attache jamais à la casserole. Répétez l’opération en s’assurant que le riz reste toujours mouillé.
  6. Une fois l’eau à ébullition, jetez-y les asperges et faites-les cuire 3 min. (les garder croquantes). Égouttez et passez directement sous l’eau froide (pour qu’elles gardent leur couleur verte et ne virent pas au gris).
  7. Continuez à mélanger régulièrement le risotto en ajoutant du bouillon. 4 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois, le safran et les fruits de mer. Mélangez très délicatement.
  8. Ajoutez ensuite les tronçons d’asperges et mélangez délicatement pour ne pas briser les tiges. Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire. À vous de choisir entre l’option 'al dente' ou pâteuse pour la cuisson. Servez une portion sur chaque assiette, et décorez d’une feuille de céleri.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez remplacer le mélange de fruits de mer par des scampis (grosses crevettes). Pour un budget plus réduit, remplacez le safran par du curcuma.
  • Le petit « plus » nutritionnel : très bon équilibre pour ce plat riche en glucides complexes, léger en graisses et modéré en protéines, qui constituera une source d’énergie de longue durée tout en laissant l’estomac léger.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 13,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 327
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 13,6; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 327
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année,Poisson- moins de 3€
Diner
Plat principal
  • Risotto aux fruits de mer et aux asperges vertes
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

130 gr

€1,99

Lillet Blanc | 17% alc

Lillet

Lillet Blanc | 17% alc

75 cl

€14,99

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Riz | Risotto Carnaroli

Bosto

Riz | Risotto Carnaroli

500 gr

€4,65

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Cocktail de fruits de mer | Cuits

Delhaize

Cocktail de fruits de mer | Cuits

200 gr

€3,79

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€35,70