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  • Pain de viande et stoemp aux épinards
    D

Pain de viande et stoemp aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Pain de viande et stoemp aux épinardsD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de hachis porc-veau non épicé
  • 50 g de pancetta en tranches
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 200 g d’épinards
  • 2 dl de lait entier
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 90 g de beurre
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 branches de thym
  • 1 sachet de mix d’épices pour hachis aux fines herbes (35 g)
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade moulue
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haché | Porc | Boeuf

Delhaize

Haché | Porc | Boeuf

1 kg

Petit lion, petit prix

€8,99

Panchetta

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PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

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1 kg

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Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

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200 gr

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Lait | Entier

Campina

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€11,29

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

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100 gr

€2,59

Beurre clarifié

Carlsbourg

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Epices | Persil

Santa Maria

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8 gr

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Epices | Thym

Santa Maria

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15 gr

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Epices | Fines herbes

Santa Maria

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Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

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35 gr

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

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Petit lion, petit prix

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Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

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Ingrédients de base

Moutarde | Forte

Amora

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Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€53,47

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 55 min.

  1. Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le hachis avec l’échalote finement hachée, le parmesan, le sachet d’épices, la moutarde, l’oeuf, le thym effeuillé, le persil haché, du poivre et du sel. Malaxez bien le tout.
  2. Formez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Recouvrez-le entièrement de tranches de pancetta. Répartissez ⅓ du beurre par-dessus, en petites noisettes. Faites cuire 45 min. au four.
  3. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée.
  4. Lavez et essorez les épinards ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec ⅓ du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.
  5. Égouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole avec les épinards et leur jus, le reste du beurre, le lait, du poivre, du sel et la noix de muscade. Écrasez le tout avec un presse-purée.
  6. Servez avec le pain de viande coupé en tranches.

Astuce : Contrôlez la cuisson du pain de viande en le piquant avec une pique à brochette ; s’il en sort du jus, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Énergie: 816 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Belge
Sans gluten
Plat principal
Plat principal
  • Pain de viande et stoemp aux épinards
    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haché | Porc | Boeuf

Delhaize

Haché | Porc | Boeuf

1 kg

Petit lion, petit prix

€8,99

Panchetta

Taste of Inspirations

Panchetta

80 gr

€3,79

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

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1 kg

€2,79

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

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200 gr

€1,99

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Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

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6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Moutarde | Forte

Amora

Moutarde | Forte

185 gr

€2,29

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€53,47