Résultats de la recherche recetteFilet de porc aux champignons
Delhaize logo
  • Filet de porc aux champignons
    B

Filet de porc aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Kids,Fête des Pères
Plat principal
Filet de porc aux champignonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de filet pur de porc
  • 250 g de champignons blancs
  • 150 g de mélange de champignons des bois
  • 38 cl de fond de veau
  • 560 g de croquettes fraîches
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 60 g de beurre
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Porc | Longe | Rôti

Delhaize

Porc | Longe | Rôti

2 × +/- 700 gr

+/-€19,30

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Pommes Pin

Delhaize

Pommes Pin

600 gr

€2,49

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€43,92

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four à 165 °C.
  2. Faites dorer rapidement le filet de porc de tous côtés, à bon feu, dans une poêle contenant 1/3 du beurre chaud ; poivrez et salez. Poursuivez la cuisson 20 min. au four, dans un plat.
  3. Brossez les champignons ; prélevez-en les pieds et faites-les revenir 2 min. dans la poêle ayant servi pour la viande. Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde, ainsi que le fond de veau. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
  4. Faites revenir les têtes des champignons dans une autre poêle, à bon feu, avec 1/3 du beurre et la gousse d’ail pressée. Poivrez, salez et ajoutez le persil haché.
  5. Sortez le filet de porc du four, retournez-le, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min. Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude, selon les instructions sur l’emballage. Filtrez la sauce et ajoutez-lui le reste du beurre froid coupé en petits dés, tout en fouettant ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Taillez le filet de porc en tranches épaisses et servez avec la sauce, les champignons et les croquettes.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Énergie: 733 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Kids,Fête des Pères
Plat principal
Plat principal
  • Filet de porc aux champignons
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Porc | Longe | Rôti

Delhaize

Porc | Longe | Rôti

2 × +/- 700 gr

+/-€19,30

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Pommes Pin

Delhaize

Pommes Pin

600 gr

€2,49

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€43,92