Salade de légumes grillés, feta et pois chiches
Facile, 30-60 min.
Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >
Sortez votre plus beau tablier et vos chaises de jardin, cet été, rendez-vous au barbecue.
Notre chef vous dévoile 5 techniques pour un barbecue tout feu tout flamme !
Découvrez l’art de la marinade et l’astuce pour un pulled pork super facile. Il vous explique aussi comment confectionner des papillotes sans aluminium et donner
un bon goût fumé à vos poissons. Sans oublier la salade... grillée S.V.P. !
Les viandes et poissons, stars du gril ? Pas si vite, les légumes viennent leur voler la vedette ! Courgettes, aubergines, poivrons, maïs... et même les salades ! La cuisson rapide au barbecue ajoute du goût tout en gardant la fraîcheur de la little gem. Coupez-la en deux dans la longueur. Badigeonnez d’huile d’olive ou de vinaigrette. Cuisez quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce que le quadrillage apparaisse. Pas de little gem au frigo ? Ça marche aussi avec une laitue romaine classique. Let’s grill tonight!
Le secret des viandes super tendres ? Une marinade pleine de goût grâce à la règle de trois : 1 part d’huile, 1 part d’aromates et 1 part d’acidité (vinaigre, citron...). N’hésitez pas à préparer la marinade à l’avance. Elle développe encore plus de saveur après 1 h à température ambiante ou 1 nuit au frigo. Vous êtes dans le rush ?La marinade sèche vient à la rescousse. Massez votre viande uniquement avec les épices, herbes et aromates, laissez reposer 15 min à 1 h, puis badigeonnez-la d’huile d’olive avant de la mettre sur la grille.
Un pain farci au barbecue, c’est possible grâce à la technique de la double papillote. Prenez un pain turc (ou autre, un pistolet c’est bien aussi), coupez le haut et retirez la mie. Remplissez avec la salsa de tomates cerises, refermez, puis emballez votre pain dans une feuille de papier
cuisson et une feuille d’alu. Le papier cuisson côté pain et l’alu côté flamme. Résultat : une papillote super résistante sans que vos aliments soient en contact direct avec l’aluminium. Le top ! Vous pouvez aussi essayer de vous faire cuire un œuf à l’intérieur du pain !
Mmmm, qu’est-ce qu’on l’aime ce bon goût fumé. Et sans parler de l’odeur ! Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’une grille à poisson que vous tapissez de branches de romarin et de rondelles de citron. Mettez-y votre truite, refermez les grilles, aspergez le tout d’eau et mettez à cuire sur le barbecue. 15 minutes pour des truites ! Tournez-les de temps en temps et aspergez d’eau régulièrement pour que le romarin ne brûle pas. Mettez la queue de la truite du côté extérieur du barbecue. C’est la partie où il y a le moins de chair et qui cuit le plus vite. La grille à poisson est aussi pratique pour faire cuire les petits légumes sans les échapper dans les braises.
Vous avez toujours voulu faire votre porc effiloché vous-même ? Mais ça vous semblait mission haute voltige, entre la marinade, le repos, le fumage et la cuisson au barbecue à basse température pendant de longues heures... L’astuce ? Utilisez des ribs déjà marinés. Quand ils sont cuits, retirez simplement la viande des os en effilochant avec une fourchette. Et le tour est joué !