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Filet de poulet aux champignons à la crème et frites

Ingrédients

  • Solo margarine pour cuire
  • 3L Solo huile de friture (si besoin de changer)
  • 1kg pommes de terre pour frites (of vastkokende)
  • 600g champignons
  • 300ml Solo Cremefine Entière 31%
  • 600g filet de poulet 
  • 100g laitue au choix
  • 2 échalotes
  • 1 gousse de l’ail
  • Kippenkruiden
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Commencez avec les frites. Achetez des pommes de terre pour frites. Les pommes de terre à chair ferme conviennent également. Préparez la friteuse avec 3L d’huile friture Solo. Le niveau idéal d’huile est mentionné sur la plupart des friteuses.
  2. Chauffez la friteuse à 145°C ; Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les dans la longueur de 1cm d’épaisseur. Les frites Belges idéales sont un peu plus grosses qu’un cm.
  3. Faites cuire les frites une première fois pendant 5 à 7 minutes. Ne laissez pas dorer. Versez les frites dans un plat sur un papier cuisine et laissez reposer.
  4. Ensuite, faites fondre la margarine Solo dans la poêle. Lorsque vous ne voyez plus de bulles dans la poêle, y mettre le poulet. Laissez dorer le poulet. Assaisonnez généreusement pendant la cuisson avec les épices à poulet. Enlevez le poulet de la poêle.
  5. Coupez les champignons et échalotes en morceaux et faites cuire dans la graisse de cuisson du poulet avec la gausse d’ail écrasée. Ne couvrez pas la poêle pourque le jus des champignons puisse s’évaporer. Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez le Solo Cremefine. Laissez réduire à petit feu jusqu’à obtenir une sauce aux champignons moelleux. Respectez le goût des champignons en assaisonnant uniquement avec poivre et sel. Et éventuellement avec un demi cube de bouillon de volaille.
  6. Réchauffez la friteuse à 180°C pour cuire les frites. Faites cuire pendant 4 minutes pour obtenir des frites parfaitement dorées.
  7. Servez sur une assiette ave le poulet et la salade. Versez la sauce aux champignons sur le poulet et salez les frites suivant le goût. Bon appétit !

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