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  • Yaourt, fruits frais et granola aux dattesA

Yaourt, fruits frais et granola aux dattes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Yaourt, fruits frais et granola aux dattesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de fruits au choix : bananes, mangues, fruits de la passion, fraises, myrtilles...
  • 800 g de yaourt à la grecque demi-écrémé
  • Menthe et amandes pour décorer (facultatif)
  • 5 datte Medjool (pour le granola)
  • 100 g de noisettes (pour les granola)
  • 80 g d'amandes (pour le granola)
  • 80 g de mélange de graines (pour le granola)
  • 50 g de graines de courge (pour le granola)
  • 300 g de flocons d'avoine (pour le granola)
  • 3 c. à s. de sirop d'érable (pour le granola)
  • 4 c. à s. d'huile de coco (pour le granola)
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif) (pour le granola)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 15 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez le granola : hachez grossièrement les dattes, les noisettes et les amandes. Ajoutez-leur les graines, les flocons d’avoine, le sirop d'érable, l’huile de coco fondue et, éventuellement, la cannelle. Mélangez bien étalez la réparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites cuire 15 min., en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
  2. Préparez les fruits : selon les cas, pelez-les, coupez-les en morceaux, prélevez la pulpe (fruits de la passion), équeutez-les…
  3. Répartissez le yaourt dans des bols et disposez les fruits par-dessus. Ajoutez du granola et décorez de menthe (+ éventuellement de quelques amandes coupées en 2 pour créer un petit hibou, comme sur la photo).

Astuce : Après l’avoir laissé refroidir complètement (très important !), conservez le reste du granola dans un bocal ou une boîte jusqu’à 1 mois à température ambiante.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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