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  • Plat : Plat principal
  • Régime : Sans gluten

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Truites en croûte de sel
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 4 truites des Ardennes Taste of Inspirations
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 c. à s. d'eau
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • poivre
  • 2 kg de gros sel de Guérande
  • 4 blancs d'œufs
Truites en croûte de sel
Préparation

Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson (+ 10 min. de repos)

  1. Préchauffez le four à 180°C. Taillez les citrons en rondelles et répartissez-les dans l’ouverture des truites. Poivrez et ajoutez de l’aneth.
  2. Battez légèrement les blancs d’oeufs avec l’eau, puis ajoutez le sel de Guérande et mélangez. Étalez ± 1⁄₃ de ce mélange dans le fond d’un grand plat à four tapissé de papier cuisson. Déposez-y les truites, tête-bêche et bien espacées. Recouvrez-les avec le reste du sel, en veillant à les enfermer séparément dans une croûte. Cuisez 35 min. au four.
  3. Laissez reposer 10 min. , puis servez en présentant de l’huile d’olive à part, pour que chacun puisse en verser un peu sur son poisson après l’avoir sorti de sa croûte.

Astuce : Pour une version en plats individuels, doublez les quantités de la préparation au sel.

Informations nutritionnelles

Énergie : 229 kcal

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