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  • Thon grillé et salade de légumes du Sud aux poireaux
    A

Thon grillé et salade de légumes du Sud aux poireaux

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Less waste
Plat principal
Thon grillé et salade de légumes du Sud aux poireauxA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de dos de thon à nageoires jaunes
  • 4 poireaux
  • 250 g de lamelles de poivron grillé (gamme Tapas)
  • 240 g de tomates aux herbes de Provence bio (gamme Tapas)
  • 250 g de cœurs d’artichauts grillés (gamme Tapas)
  • 100 g d’olives noires ridées
  • 3 c. à s. de farine
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • un fond d’huile de friture
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dos de thon à nageoires jaunes
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    +/- 180 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€11,70
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  • Blanc | De Poireaux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    -15%
    800 gr
    4,24 €/kg€3,39
    3,60 €/kg
    €2,88
    F2014022800318900000
  • Poivrons | Grillees 125g
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2021042100080000000
  • Tomates 120g | Bio
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    120 gr
    22,92 €/kg
    €2,75
    F2021031500078350000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Sortez le thon du frigo au moins 30 min. à l’avance.
    2. Réservez les radicelles des poireaux en les coupant avec ± 1 cm de blanc. Taillez tout le reste (aussi le vert) en tronçons de ± 10 cm. Émincez tout le long et lavez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 min. Plongez-les directement dans de l’eau froide.
    3. Dénoyautez les olives et hachez-les. Ajoutez-leur les poivrons, les tomates et les cœurs d’artichauts sans les égoutter. Ajoutez les poireaux égouttés et la moitié de l’huile d’olive. Mélangez.
    4. Lavez soigneusement les bases des poireaux avec les radicelles. Coupez les-en 2. Séchez-les et roulez-les dans la farine mélangée avec le paprika. Secouez-les et plongez-les dans l’huile de friture chaude, juste le temps de les faire dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.
    5. Faites chauffer une poêle gril. Badigeonnez les steaks de thon d’huile d’olive. Poivrez et salez. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir 1 min. par face. Taillez-les en tranches épaisses. Répartissez sur les assiettes, avec la salade de légumes et les radicelles frites.

    Astuce : Mais oui : dans le poireau, tout est bon à manger. Ses feuilles vertes sont parfaites dans une soupe de légumes ou on peut les couper en petits tronçons et les faire sauter brièvement au wok pour relever une salade ou un stoemp. Savez-vous que leur goût ressemble à celui des jeunes oignons ? Frais et légèrement piquant ! Le petit cul blanc de votre poireau est comestible aussi. Nos chefs en ont fait une délicieuse salade #lesswaste dans le magazine Delhaize numéro 60. Vous l’avez déjà vue ?

    Anti-gaspillage

    Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces Elles sont ici !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 134 kcal – Lipides : 7,1 g – Glucides : 5,5 g – Fibres : 1,9 g – Protéines : 11,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Dos de thon à nageoires jaunes
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  • Blanc | De Poireaux
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  • Poivrons | Grillees 125g
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  • Tomates 120g | Bio
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    120 gr
    22,92 €/kg
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