Thon grillé et salade de légumes du Sud aux poireaux
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
Pas encore d'avisIngrédients pour 4 Portions
- 700 g de dos de thon à nageoires jaunes
- 4 poireaux
- 250 g de lamelles de poivron grillé (gamme Tapas)
- 240 g de tomates aux herbes de Provence bio (gamme Tapas)
- 250 g de cœurs d’artichauts grillés (gamme Tapas)
- 100 g d’olives noires ridées
- 3 c. à s. de farine
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- un fond d’huile de friture
- 1/2 c. à c. de paprika
- poivre
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Dos de thon à nageoires jaunes
4 × +/- 180 gr
+/-€46,08
Delhaize
Poireaux | Botte | Cat1
1 pc
€2,49
Delhaize
Poivrons | Rouges
2 × 220 gr
€4,10
Mutti
Tomates Pelées
400 gr
€1,89
Delhaize
Coeurs d'artichauts
2 × 210 gr
€4,38
Delhaize
Olive noir
130 gr
€2,99
Becel
Becel | Huile de friture | 2l
2 l
€11,29
Santa Maria
Epices | Paprika | Fort
37 gr
€3,29
Ingrédients de base
Delhaize
Farine | De blé
1 kg
€0,35
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Total:
+/-€76,51
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Sortez le thon du frigo au moins 30 min. à l’avance.
- Réservez les radicelles des poireaux en les coupant avec ± 1 cm de blanc. Taillez tout le reste (aussi le vert) en tronçons de ± 10 cm. Émincez tout le long et lavez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 min. Plongez-les directement dans de l’eau froide.
- Dénoyautez les olives et hachez-les. Ajoutez-leur les poivrons, les tomates et les cœurs d’artichauts sans les égoutter. Ajoutez les poireaux égouttés et la moitié de l’huile d’olive. Mélangez.
- Lavez soigneusement les bases des poireaux avec les radicelles. Coupez les-en 2. Séchez-les et roulez-les dans la farine mélangée avec le paprika. Secouez-les et plongez-les dans l’huile de friture chaude, juste le temps de les faire dorer. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Faites chauffer une poêle gril. Badigeonnez les steaks de thon d’huile d’olive. Poivrez et salez. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les saisir 1 min. par face. Taillez-les en tranches épaisses. Répartissez sur les assiettes, avec la salade de légumes et les radicelles frites.
Astuce : Mais oui : dans le poireau, tout est bon à manger. Ses feuilles vertes sont parfaites dans une soupe de légumes ou on peut les couper en petits tronçons et les faire sauter brièvement au wok pour relever une salade ou un stoemp. Savez-vous que leur goût ressemble à celui des jeunes oignons ? Frais et légèrement piquant ! Le petit cul blanc de votre poireau est comestible aussi. Nos chefs en ont fait une délicieuse salade #lesswaste dans le magazine Delhaize numéro 60. Vous l’avez déjà vue ?
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Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Dos de thon à nageoires jaunes
4 × +/- 180 gr
+/-€46,08
Delhaize
Poireaux | Botte | Cat1
1 pc
€2,49
Delhaize
Poivrons | Rouges
2 × 220 gr
€4,10
Mutti
Tomates Pelées
400 gr
€1,89
Delhaize
Coeurs d'artichauts
2 × 210 gr
€4,38
Delhaize
Olive noir
130 gr
€2,99
Becel
Becel | Huile de friture | 2l
2 l
€11,29
Santa Maria
Epices | Paprika | Fort
37 gr
€3,29
Ingrédients de base
Delhaize
Farine | De blé
1 kg
€0,35
Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,95
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25