Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteTarte aux pommes à la frangipane
Delhaize logo
  • Tarte aux pommes à la frangipane

Tarte aux pommes à la frangipane

par Alexandre Dionisio

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Dessert
Tarte aux pommes à la frangipane

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 oeufs
  • 2 pommes pour la tarte
  • 1 pomme pour la décoration
  • 1/2 citron
  • 140 g d’amandes en poudre
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de sucre fin
  • 75 g de beurre mou

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez le beurre, le sucre, les œufs et les amandes en poudre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  2. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Ajoutez la crème frangipane, en la dressant avec une poche à douille ou en l’étalant avec le dos de la cuiller.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Taillez-les en fines tranches, à la mandoline, puis disposez-les joliment sur la crème. Faites cuire 20 min au four.
  4. Taillez la dernière pomme en petits dés?et citronnez-les. Parsemez-en la tarte dès sa sortie du four et laissez tiédir. Dégustez tiède.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Dessert
  • Tarte aux pommes à la frangipane