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Tarte aux asperges vertes et au parmesan

Tarte aux asperges vertes et au parmesan

par Alexandre Dionisio
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

2 Portions
  • 220 g de mini asperges vertes
  • 1 citron bio
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de chapelure
  • 1 c à s de parmesan râpé
  • 90 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 220 g de mini asperges vertes
  • 1 citron bio
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 75 g de chapelure
  • 1 c à s de parmesan râpé
  • 90 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mélangez le beurre, la chapelure, 90 g de parmesan râpé, les œufs, 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boudins avec la pâte, puis enveloppez-les dans du film fraîcheur pour ensuite laissez reposer au frigo pendant au moins 30 min.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les min.i-asperges dans de l’eau bouillante salée et comptez 2 min. de cuisson. Égouttez-les délicatement et faites-les tremper dans de l’eau avec des glaçons.
3
Découpez un grand rectangle dans la pâte feuilletée et ajoutez des bandelettes de pâte sur les côtés pour former des bords plus hauts (ou garnissez simplement un moule à tarte).Piquez la pâte quelques fois avec une fourchette. Disposez la préparation au parmesan coupée en tranches par-dessus, puis recouvrez avec les asperges bien égouttées. Faites dorer au four pendant 20 min.
4
Badigeonnez la tarte d’huile d’olive. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé, du zeste de citron râpé et de la fleur de sel. Servez chaud en entrée, le tout accompagné d’une salade.
1
Mélangez le beurre, la chapelure, 90 g de parmesan râpé, les œufs, 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Formez des boudins avec la pâte, puis enveloppez-les dans du film fraîcheur pour ensuite laissez reposer au frigo pendant au moins 30 min.
2
Préchauffez le four à 200 °C. Plongez les min.i-asperges dans de l’eau bouillante salée et comptez 2 min. de cuisson. Égouttez-les délicatement et faites-les tremper dans de l’eau avec des glaçons.
3
Découpez un grand rectangle dans la pâte feuilletée et ajoutez des bandelettes de pâte sur les côtés pour former des bords plus hauts (ou garnissez simplement un moule à tarte).Piquez la pâte quelques fois avec une fourchette. Disposez la préparation au parmesan coupée en tranches par-dessus, puis recouvrez avec les asperges bien égouttées. Faites dorer au four pendant 20 min.
4
Badigeonnez la tarte d’huile d’olive. Saupoudrez avec le reste du parmesan râpé, du zeste de citron râpé et de la fleur de sel. Servez chaud en entrée, le tout accompagné d’une salade.

Note

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Végétarien
Pâques
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal

Hak

Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal

2 × 165 gr

€14,18

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€23,42