Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteTartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort
Delhaize logo
  • Tartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort
Tartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort

Tartare de duo de saumon, crème d’avocat et huile de raifort

par Sofie Dumont
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 300 g de coeur de saumon fumé
  • 300 g de dos de saumon frais
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 avocats (pour la crème d’avocat)
  • 1 citron (jus) (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s de crème épaisse (pour la crème d’avocat)
  • 1 c à s de moutarde (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge (pour la crème d’avocat)
  • 1/2 botte de coriandre (pour la crème d’avocat)
  • poivre et sel (pour la crème d’avocat)
  • 2 citrons bio (pour l’huile de raifort)
  • 1 c à c de miel (pour l’huile de raifort)
  • 2 c à c de raifort (pour l’huile de raifort)
  • 4 c à s d’huile d’olive extra vierge (pour l’huile de raifort)
  • 1 grenade (pour la finition)
  • 6 fines tranches de pain grillées (pour la finition)
  • 1 c à s de graines de sésame noir (pour la finition)
  • quelques ingrédients de la recette en plus : concombre, pomme, oignon rouge, coriandre, aneth…(pour la finition)
  • 300 g de coeur de saumon fumé
  • 300 g de dos de saumon frais
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 avocats (pour la crème d’avocat)
  • 1 citron (jus) (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s de crème épaisse (pour la crème d’avocat)
  • 1 c à s de moutarde (pour la crème d’avocat)
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge (pour la crème d’avocat)

Commencez à cuisiner

30 min. + 30 min. de repos
1
Taillez les 2 sortes de saumon en tout petits dés. Ajoutez l’oignon rouge finement haché (4 c à s), la moitié du zeste de citron râpé, ainsi que le concombre pelé, épépiné et taillé en fine brunoise. Joignez la pomme non épluchée et coupée en fine brunoise, l’aneth haché (2 c à s), l’huile, de la fleur de sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo (quelques heures si possible).
2
Préparez la crème d’avocat : mettez la chair des avocats dans le bol du mixeur, ajoutez le jus du citron (ayant servi à faire les zestes du tartare), la coriandre hachée et le reste des ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Mettez-la dans une poche à douille.
3
Préparez l'huile de raifort : râpez très finement le zeste de 1 citron et pressez le jus des 2 citrons. Ajoutez leur le miel et mélangez bien. Joignez le raifort et l’huile. Mélangez. Dressez le tartare en quenelles (ou avec des petits cercles) sur les assiettes, ajoutez des petits tas de crème d’avocat et décorez selon vos envies avec des grains de grenade, des graines de sésame, des herbes, des bâtonnets de pomme, de l’oignon rouge... Servez frais, avec les tranches de pain grillées.
1
Taillez les 2 sortes de saumon en tout petits dés. Ajoutez l’oignon rouge finement haché (4 c à s), la moitié du zeste de citron râpé, ainsi que le concombre pelé, épépiné et taillé en fine brunoise. Joignez la pomme non épluchée et coupée en fine brunoise, l’aneth haché (2 c à s), l’huile, de la fleur de sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo (quelques heures si possible).
2
Préparez la crème d’avocat : mettez la chair des avocats dans le bol du mixeur, ajoutez le jus du citron (ayant servi à faire les zestes du tartare), la coriandre hachée et le reste des ingrédients indiqués. Mixez jusqu’à obtention d’une crème épaisse et lisse. Mettez-la dans une poche à douille.
3
Préparez l'huile de raifort : râpez très finement le zeste de 1 citron et pressez le jus des 2 citrons. Ajoutez leur le miel et mélangez bien. Joignez le raifort et l’huile. Mélangez. Dressez le tartare en quenelles (ou avec des petits cercles) sur les assiettes, ajoutez des petits tas de crème d’avocat et décorez selon vos envies avec des grains de grenade, des graines de sésame, des herbes, des bâtonnets de pomme, de l’oignon rouge... Servez frais, avec les tranches de pain grillées.
Information nutritionnelle
Énergie: 566 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux

Delhaize

Saumon | Norvège | Fumé | Goût doux

2 × 260 gr

€23,58

Filet de saumon | Avec peau

Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

2 × +/- 260 gr

Petit lion, petit prix

+/-€13,52

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

Delhaize

Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc

900 gr

€2,39

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,45

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Raifort | Crème

Rabe

Raifort | Crème

100 gr

€1,59

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

Petits pains | Mini | Précuit

2 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€2,38

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

44 gr

€4,15

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€66,22