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  • Tajine de légumes aux raisinsB

Tajine de légumes aux raisins

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Tajine de légumes aux raisinsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de couscous
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 100 g de raisins secs
  • 240 g de pois chiches (poids net égoutté)
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de miel
  • coriandre fraîche hachée
  • harissa (en tube)
  • 400 g de potiron (poids net, épluché)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • cannelle en poudre
  • gingembre en poudre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Légumes pour la soupe | Potiron
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2009090700318530000
  • Epices | Safran
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16180,00 €/kg
    €8,09
    S2010012108000210000
  • Bouillon | Légumes | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2012041900149800000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en cubes dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
    2. Pendant ce temps, coupez les courgettes (non épluchées) en quatre tout le long, puis en tranches épaisses.
    3. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices dans la cocotte ; mélangez 2 min., puis joignez les courgettes, les raisins, le miel, 60 cl d’eau, le cube bouillon émietté et un peu de harissa. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
    4. Faites cuire le couscous en suivant les instructions données sur l’emballage.
    5. Egouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
    6. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de la coriandre hachée et servez bien chaud, accompagné de couscous.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 389; énergie (kCal): 92; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,5; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 483,55
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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