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Résultats de la recherche recetteSpare-ribs à l’asiatique et salade de légumes croquants
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  • Spare-ribs à l’asiatique et salade de légumes croquantsA

Spare-ribs à l’asiatique et salade de légumes croquants

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Sans lactose
Plat principal
Spare-ribs à l’asiatique et salade de légumes croquantsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 c. à s. de ‘Sweetened chili sauce’ (pour la marinade)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la salade)
  • 1 botte de coriandre (pour la salade)
  • 50 g de mélange de cacahuètes et de noix de cajou grillées et salées (pour la salade)
  • 1 citron vert (pour la salade)
  • 2 oignons jeunes (pour la salade)
  • 1/2 botte de radis (pour la salade)
  • 1 concombre (pour la salade)
  • 2 grandes carottes (pour la salade)
  • 6 c. à s. de sauce soja (pour la marinade)
  • 1,2 kg de petits ribs nature
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la marinade)
  • 4 c. à s. de ketchup (pour la marinade)
  • 4 c. à s. de sauce barbecue (pour la marinade)
  • 4 c. à s. de miel (pour la marinade)
  • 4 citrons verts (pour la marinade)
  • 8 cm de gingembre (pour la marinade)
  • 1 piment rouge (pour la marinade)
  • 4 tiges de citronnelle (pour la marinade)
  • sauce soja (à volonté)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min. (+ 1 h. de marinade)

  1. Préparez la marinade : retirez les 2 couches extérieures des tiges de citronnelle et taillez les cœurs en fines rondelles. Hachez finement le piment épépiné. Mettez le tout dans un grand plat à four, avec le jus des citrons verts. Râpez grossièrement le gingembre (inutile de l’éplucher) et pressez la pulpe au-dessus du plat pour en extraire le jus. Joignez les autres ingrédients indiqués et mélangez bien. Enrobez bien les ribs de marinade, couvrez et laissez mariner au moins 1 h. au frigo.
  2. Préchauffez le four à 220 °C. Faites-y cuire les ribs 10 min., puis baissez la température à 150 °C et poursuivez la cuisson 25 min. supplémentaires, en arrosant et en retournant la viande de temps en temps.
  3. À l’aide d’un éplucheur, taillez le concombre et les carottes en fines tranches. Coupez les radis en fines rondelles. Émincez les oignons raccourcis en fines lamelles allongées. Mélangez-les délicatement avec l’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de coriandre, ainsi que le mélange de cacahuètes et de noix de cajou. Est-ce que ce mélange doit être concassé ou on doit laisser les noix et cacahuètes entières ?
  4. Servez les spare-ribs avec la salade et des quartiers de citron vert. Accompagnez de riz basmati et présentez avec de la sauce soja pour que chacun en arrose le riz et la salade selon ses goûts.

Astuce : Parsemez éventuellement le tout de flocons de chili doux ou de piment frais haché.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 127 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 4,1 g - Fibres : 1 g - Protéines : 9,1 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
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