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  • Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais
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Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage fraisB

Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g de hachis porc et veau 
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre à chair ferme (Nicola)  
  • 100 g de fromage frais en barquette 
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo 
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s huile d'olive
  • 2 c à s de persil haché 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • poivre et sel
  • 300 g de hachis porc et veau 
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre à chair ferme (Nicola)  
  • 100 g de fromage frais en barquette 
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo 
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s huile d'olive
  • 2 c à s de persil haché 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir la viande, l’oignon haché et les herbes de Provence 5 min. à bon feu dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émin.cés, ainsi que les pommes de terre pelées et taillées en petits dés. Mélangez 2 min., puis ajoutez le laurier, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
2
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez, en ajoutant un peu de fromage frais dans chaque assiette ou en le mélangeant directement dans la cocotte. Accompagnez avec du pain.
1
Faites revenir la viande, l’oignon haché et les herbes de Provence 5 min. à bon feu dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émin.cés, ainsi que les pommes de terre pelées et taillées en petits dés. Mélangez 2 min., puis ajoutez le laurier, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
2
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez, en ajoutant un peu de fromage frais dans chaque assiette ou en le mélangeant directement dans la cocotte. Accompagnez avec du pain.
Information nutritionnelle
B
Nutriments| Énergie (kcal): 373; Protéines (g): 16,7; Matières grasses (g): 25,6; Glucides (g) : 17,5; Fibres (g): 4,9, Nutri-score; B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments| Énergie (kcal): 373; Protéines (g): 16,7; Matières grasses (g): 25,6; Glucides (g) : 17,5; Fibres (g): 4,9, Nutri-score; B
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

2 × +/- 250 gr

+/-€8,92

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

Maredsous

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

8 x 16 gr

€5,29

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

Epices | Herbes de Provence | Bio

15 gr

Bio

€1,35

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€42,72