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  • Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage fraisB

Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de hachis porc et veau 
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre à chair ferme (Nicola)  
  • 100 g de fromage frais en barquette 
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo 
  • 5 dl d'eau
  • 2 C. à s. huile d'olive
  • 2 C.à.s de persil haché 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 C.à.s d’herbes de Provence 
  • Poivre & Sel

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Ingrédients essentiels
  • Hachis | Porc-Veau
    Ce produit n'est plus disponible
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,23 €/kg
    €2,45
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir la viande, l’oignon haché et les herbes de Provence 5 min à bon feu dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émincés, ainsi que les pommes de terre pelées et taillées en petits dés. Mélangez 2 min, puis ajoutez le laurier, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
    2. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez, en ajoutant un peu de fromage frais dans chaque assiette ou en le mélangeant directement dans la cocotte. Accompagnez avec du pain.

    Astuce
    Prévoyez un peu de bouillon en plus pour allonger la soupe selon vos goûts, surtout si vous la réchauffez : les pommes de terre et la viande auront absorbé une partie du liquide en refroidissant.

    Information nutritionnelle

    Nutriments| Énergie (kcal): 373; Protéines (g): 16,7; Matières grasses (g): 25,6; Glucides (g) : 17,5; Fibres (g): 4,9, Nutri-score; B
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
    • Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage fraisB

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  • Hachis | Porc-Veau
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  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
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  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Pommes de terre | Nicola
    2 kg
    1,23 €/kg
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