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  • Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtisA

Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtis

par Kokerellen

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Skrei au crumble chorizo-pistache, purée aux herbes et légumes rôtisA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 60 g de chorizo
  • 1/2 petit butternut (pour les légumes rôtis)
  • 1 betterave rouge (pour les légumes rôtis)
  • 10 choux de Bruxelles (pour les légumes rôtis)
  • 1 panais (pour les légumes rôtis)
  • poivre et sel (pour la purée)
  • 20 g de beurre (pour la purée)
  • 1/2 dl de lait (pour la purée)
  • 20 g d’herbes fraîches au choix (persil, ciboulette, menthe) (pour la purée)
  • 500 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • poivre et sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 brins de persil plat
  • 30 g de chapelure
  • 10 g de pistaches décortiquées
  • 350 g de filets de skrei
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour les légumes rôtis)
  • poivre et sel (pour les légumes rôtis)
  • 5 cl de lait

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 55 min.

  1. Préparez les légumes : préchauffez le four à 200 °C. Épluchez le panais, la betterave et le butternut et coupez-les en dés. Retirez les feuilles extérieures et le pied des choux de Bruxelles et coupez les plus gros en 2. Mélangez le tout avec l’huile, du poivre et du sel dans un grand plat à four recouvert de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les rôtir 30 min.
  2. Préparez le skrei : mettez le chorizo taillé en demi-rondelles, les pistaches et le persil (feuilles et tiges) dans le hachoir. Hachez-les finement. Ajoutez la chapelure, du poivre et du sel, puis mixez encore un peu pour tout mélanger. Séchez les filets de skrei et déposez-les dans un petit plat à four huilé. Recouvrez-les de crumble et laissez reposer 20 min. au frigo.
  3. Préparez la purée : faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux environ 20 min. à l’eau bouillante salée.
  4. Quand les légumes cuisent depuis 30 min., mélangez-les, puis mettez également le plat avec le poisson dans le four. Faites cuire encore le tout 10 min.
  5. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre et du sel. Ajoutez les herbes grossièrement hachées et mélangez. Dressez-la joliment sur les assiettes, puis ajoutez le skrei et les légumes. Servez aussitôt.

Astuce : Piquant ou doux ? En ce qui concerne le chorizo, les deux fonctionnent, pour le reste, à vous de voir !

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 125 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 10,7 g - Fibres : 2 g - Protéines : 7,7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
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Plat principal
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