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  • Saumon gravlax, salade de choux et chantilly aux herbes

Saumon gravlax, salade de choux et chantilly aux herbes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Autre
Plat principal
Saumon gravlax, salade de choux et chantilly aux herbes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 25 choux blanc bio
  • 10 g d’aneth frais bio
  • 100 g de framboises
  • 10 g de ciboulette fraîche bio
  • 2 dl de crème fraîche bio
  • poivre et sel
  • 2 c. à c. d’huile d’olive bio
  • 1 pomme bio
  • 1 fenouil bio
  • 600 g de filet de saumon bio sans peau
  • 1 c. à c. de baies de poivre rose
  • 25 choux rouge bio
  • 5 bottes de radis
  • 250 g de gros sel
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 250 g de sucre
  • 1,5 citrons bio (le jus)

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Ingrédients essentiels
  • Aneth | Herbes | Emballé
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    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
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  • Saumon | Atlantique | Sans peau | Bio
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2007111200262410000
  • Citrons verts | Bio
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    F2015031000331700000
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,29 €/kg
    €1,29
    S1974061200151000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 24 h de répos

    1. Hachez grossièrement l’aneth, les graines de coriandre et les baies roses et enduisez le saumon de ce mélange.
    2. Mélangez le sucre, le sel et 2/3 du jus de citron.
    3. Recouvrez un plat à four d'un film plastique. Étalez le mélange de sucre, sel et jus de citron sur chaque côté du saumon. Filmez-le, déposez-y un poids et laissez-le reposer 1 nuit au réfrigérateur. Le lendemain, retirez le jus et retournez le saumon. Laissez encore reposer 1 journée.
    4. Préparez la salade : coupez les choux, le fenouil, les radis et la pomme en très fines tranches à l'aide d'une mandoline et huilez-les. Dressez les framboises au-dessus.
    5. Préparez la crème chantilly : battez la crème et ajoutez 1/3 du jus de citron, l’aneth et la ciboulette. Poivrez et salez.
    6. Rincez le saumon, et coupez-le en fines tranches. Dressez-le avec la salade et la crème chantilly.
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  • Citrons verts | Bio
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