1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Épépinez les poivrons et les piments. Hachez-les et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, 5 c. à s. d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le thym effeuillé, le basilic, le paprika fumé et du sel. Mixez finement, puis faites chauffer à feu doux dans un poêlon.
3
Le riz étant cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le revenir rapidement dans une poêle, à feu vif, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les oignons jeunes émincés.
4
Faites chauffer un grand gril, à sec (ou mieux encore un barbecue, si vous ne voulez pas parfumer votre intérieur pour plusieurs jours). Enrobez les sardines avec l’huile d’olive restante. Parsemez-les de romarin haché, poivrez et salez. Faites-les griller à bon feu, 2 à 3 min. par face.
5
Servez les sardines avec le riz, la sauce piri-piri et des quartiers de citron.
1
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
2
Épépinez les poivrons et les piments. Hachez-les et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez la gousse d’ail pressée, 5 c. à s. d’huile d’olive, le jus de 1 citron, le thym effeuillé, le basilic, le paprika fumé et du sel. Mixez finement, puis faites chauffer à feu doux dans un poêlon.
3
Le riz étant cuit, rincez-le à l’eau froide, puis faites-le revenir rapidement dans une poêle, à feu vif, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et les oignons jeunes émincés.
4
Faites chauffer un grand gril, à sec (ou mieux encore un barbecue, si vous ne voulez pas parfumer votre intérieur pour plusieurs jours). Enrobez les sardines avec l’huile d’olive restante. Parsemez-les de romarin haché, poivrez et salez. Faites-les griller à bon feu, 2 à 3 min. par face.
5
Servez les sardines avec le riz, la sauce piri-piri et des quartiers de citron.