Résultats de la recherche recetteSalade caprese à l’huile de basilic
Delhaize logo
  • Salade caprese à l’huile de basilic
    A
Salade caprese à l’huile de basilicA

Salade caprese à l’huile de basilic

par Line Couvreur
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g à 1 kg de tomates différentes, au choix
  • 1,5 bottes de basilic
  • 500 g de différentes mozzarellas, au choix : burrata, di buffala, mini…
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 800 g à 1 kg de tomates différentes, au choix
  • 1,5 bottes de basilic
  • 500 g de différentes mozzarellas, au choix : burrata, di buffala, mini…
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Mettez les feuilles de 1 botte de basilic dans un récipient étroit (bol du mixeur ou pichet). Ajoutez 3 c. à s. d’eau et ⅔ de l’huile d’olive. Poivrez et salez. Mixez finement, sans vous attarder, pour éviter de chauffer le mélange.
2
Taillez les grandes tomates en tranches et coupez les petites en 2. Disposez-les sur les assiettes ou sur un grand plat de service. Ajoutez les mozzarellas entières, taillées en tranches ou coupées en 2 : cela dépend de leur taille, de leur texture et surtout de vos envies. Poivrez, salez et arrosez avec le reste de l’huile d’olive. Décorez avec le basilic restant.
3
Servez frais, en présentant l’huile au basilic à part. N’oubliez pas un peu de pain croustillant pour accompagner : simple et tellement bon !
1
Mettez les feuilles de 1 botte de basilic dans un récipient étroit (bol du mixeur ou pichet). Ajoutez 3 c. à s. d’eau et ⅔ de l’huile d’olive. Poivrez et salez. Mixez finement, sans vous attarder, pour éviter de chauffer le mélange.
2
Taillez les grandes tomates en tranches et coupez les petites en 2. Disposez-les sur les assiettes ou sur un grand plat de service. Ajoutez les mozzarellas entières, taillées en tranches ou coupées en 2 : cela dépend de leur taille, de leur texture et surtout de vos envies. Poivrez, salez et arrosez avec le reste de l’huile d’olive. Décorez avec le basilic restant.
3
Servez frais, en présentant l’huile au basilic à part. N’oubliez pas un peu de pain croustillant pour accompagner : simple et tellement bon !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 167 kcal - Lipides : 13,4 g - Glucides : 2,5 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 167 kcal - Lipides : 13,4 g - Glucides : 2,5 g - Fibres : 3,6 g - Protéines : 7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Végétarien
Déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomate | Yoom

Delhaize

Tomate | Yoom

250 gr

€3,49

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Garof | Mozza | Bufa Bocc

Fattorie Garofalo

Garof | Mozza | Bufa Bocc

2 × 10 x 25 gr

€7,58

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,72