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  • Risotto de quinoa aux champignons et aux graines
    B

Risotto de quinoa aux champignons et aux graines

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Risotto de quinoa aux champignons et aux grainesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 250 g de quinoa blanc bio
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de graines de lin brun
  • 100 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Quinoa | Bio | Sac

Bosto

Quinoa | Bio | Sac

4 x 75 gr

Bio

€4,99

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

44 gr

€4,15

Graines de Tournesol Grillées

El Corte Ingles

Graines de Tournesol Grillées

130 gr

€1,29

Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio

RAW Organic Food

Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio

250 gr

Bio

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€22,25

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
  2. Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
  3. Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
  4. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.

Astuce : Le temps de cuisson vous paraît plus long que d’habitude? C’est normal : le but est d’obtenir un quinoa dont les grains seront bien ouverts, fondant comme un "vrai" risotto.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Italienne
Végétarien
Plat principal
Automne
Plat principal
  • Risotto de quinoa aux champignons et aux graines
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Quinoa | Bio | Sac

Bosto

Quinoa | Bio | Sac

4 x 75 gr

Bio

€4,99

Epices | Japan Wasabi-Sesame

Santa Maria

Epices | Japan Wasabi-Sesame

44 gr

€4,15

Graines de Tournesol Grillées

El Corte Ingles

Graines de Tournesol Grillées

130 gr

€1,29

Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio

RAW Organic Food

Mélange de graines de lin | Chia | Sésame | Bio

250 gr

Bio

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Bouillon | Légumes | Dégraissé

365

Bouillon | Légumes | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€22,25