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  • Risotto aux girolles et au pecorino

Risotto aux girolles et au pecorino

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Risotto aux girolles et au pecorino

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 200 g de mini champignons
  • 250 g de riz arborio
  • 2 dl de vin blanc
  • 450 g de girolles
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de pecorino
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    9,60 €/kg
    €2,40
  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon. Maintenez au chaud, à couvert.
    2. Hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 5 min. à feu doux avec la moitié du thym et les mini champignons, dans une cocote contenant ¼ du beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
    3. D’autre part, nettoyez les girolles et coupez-les en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle contenant l’huile d’olive avec les gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), le romarin et le reste du thym. Poivrez et salez
    4. Ajoutez le reste du beurre et le pecorino râpé dans le risotto, mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, avec la poêlée de champignons.

    Astuce : Un risotto n’attend pas : on le déguste tout de suite et on ne le réchauffe pas !


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  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
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    500 gr
    5,10 €/kg
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    9,60 €/kg
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  • Thym | Frais 20g
    20 gr
    82,50 €/kg
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