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  • Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron

Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Noël
Salade
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 radis
  • 1 pincée poivre de Sichuan
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 c. à s. de sucre fin ou de canne
  • 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
  • 6 cl de jus de citron jaune
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de câpres au vinaigre
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 carotte
  • 1/2 chou-rave
  • 1/2 betterave
  • 4 cornichons au vinaigre
  • 1/2 courgette
  • Herbes fraîches au choix : basilic, ciboulette, persil et/ou aneth

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 1 nuit de repos

  1. Pelez la carotte, le chou-rave et la betterave. Taillez tous les légumes (y compris les cornichons) en tranches extra-fines, à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur. Versez-les au fur et à mesure dans un grand plat. Terminez par trancher la betterave et déposez-la dans une assiette creuse, à part.
  2. Mélangez 1 dl d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, les câpres et 1 c à s de leur vinaigre, de la fleur de sel et du poivre de Sichuan. Versez sur les légumes, mélangez et laissez mariner au frigo plusieurs heures ou même une nuit.
  3. Fouettez ensemble le jus de citron, le sucre, le vinaigre d’alcool et 6 cl d’huile d’olive.
  4. Disposez les légumes égouttés dans des assiettes légèrement creuses, en les enroulant. Arrosez d’huile au citron et décorez avec les herbes. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 647; énergie (kCal): 157; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,8; sucres (g): 3,4; fibres (g): 3,5; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 475,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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