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Résultats de la recherche recettePizzas végétariennes et salade de roquette
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  • Pizzas végétariennes et salade de roquetteA

Pizzas végétariennes et salade de roquette

Difficulté

Facile

Budget

Note

1 sur 5
Végétalien
Plat principal
Pizzas végétariennes et salade de roquetteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • les pâtes à pizza
  • la sauce
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • d’huile d’olive
  • de roquette
  • tranches d’aubergine
  • de basilic pistou
  • des copeaux de grana padano
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ 30 min. de repos)

  1. Sortez les pâtes à pizza du frigo 30 min. à l’avance et déballez-les.
  2. Préchauffez le four à 240°C.
  3. Étalez 1 pâte, mais pas au rouleau : aplatissez-la en appuyant avec la paume de vos mains.
  4. Déposez-la sur du papier cuisson et étalez-y de la sauce. Ajoutez des tranches d’aubergine et 1 boule de mozzarella coupée en petits dés.
  5. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites glisser le tout sur la grille du four. Cuisez 8 à 10 min. (à surveiller !)
  6. Préparez la 2ème pizza. Vous la cuirez pendant que vous vous partagerez la 1re.
  7. Décorez d’un peu de roquette et de basilic pistou.
  8. Servez avec une salade composée de roquette mélangée avec des copeaux de grana padano, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre balsamique et du sel.

Conseil culinaire

Mettez le cabillaud, la sauce aux câpres, ainsi que les pommes de terre et les légumes pour le stoemp au frigo, afin qu’ils dégèlent doucement pour le lendemain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 887; énergie (kCal): 212; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 19,6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1122,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Végétalien
Plat principal
Plat principal
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