Pita et gyros de dinde
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 grandes carottes
- 50 g de roquette
- 1/2 concombre
- 1 pomme
- 1 bouquet de coriandre
- 1/3 de chou rouge
- 1 c. à s. de tahini
- 1 dl d’eau
- 210 g de lentilles (en boîte)
- 1 citron
- 350 g de pita de dinde
- 2 cœurs de little gem
- 1 c à s d’huile olive (pour la sauce au yaourt)
- 4 pains pita bio (complets)
- 1/2 c à c de cumin en poudre (pour la sauce au yaourt)
- 250 g de yaourt nature (pour la sauce au yaourt)
- 10 g de persil plat (pour la sauce au yaourt)
- Piment d’Espelette (pour la sauce au yaourt)
- 1 c à c de cumin en poudre (pour la sauce aux lentilles)
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Ingrédients essentiels
S2015021900015990000
S2015010900012390000
F2020083100067230000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min
- Préparez la sauce au yaourt : mélangez tous les ingrédients en hachant d’abord très finement le persil plat.
- Préparez la sauce aux lentilles : égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide, puis versez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez le jus du citron, le tahini, l’eau, le cumin, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- Rissolez la viande de dinde sans matières grasses, dans une poêle antiadhésive.
- Pendant ce temps, émincez très finement le chou rouge, à la mandoline. Râpez les carottes, le concombre et la pomme (non épluchée) avec le gros côté de la râpe. Émincez les coeurs de little gem au couteau et effeuillez la coriandre.
- Réchauffez les pains pita selon les instructions sur l’emballage. Présentez tous les éléments séparément à table et laissez chacun garnir sa pita selon ses goûts.
Conseil culinaire
Vous pouvez aussi émincer de la dinde ou du poulet et les cuire avec 1 c à s d’huile d’olive et les épices à pita Delhaize.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 315; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 6,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 435,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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