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  • Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre saléB

Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
Lunch
Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre saléB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de riz arborio
  • 1 c. à c. de tranches de truffes d’été
  • 19 cl de fond de poisson
  • 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 échalote
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 20 g de copeaux de Parmesan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre salé
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel
  • 25 cl de champagne brut (ou de cava)

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Ingrédients essentiels
  • Gallo Per Risotti
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    1 kg
    6,09 €/kg
    €6,09
    S2015033105108310000
  • Carpaccio | Truffes d'été
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101400113030000
  • Fond | Poisson
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    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Noix de Saint-Jacques
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    475 gr
    45,24 €/kg
    €21,49
    S2005090800295280000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
    2. Faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le champagne, le fond de poisson et le safran. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 20 min.
    3. Ajoutez 20 g de beurre, les tranches de truffe et le parmesan râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 2 min.
    4. Environ 2 min. avant la fin de la cuisson du riz, poêlez les noix de Saint-Jacques à bon feu, 2 min. par face, dans 30 g de beurre salé chaud. Ne prolongez pas la cuisson, elles deviendraient caoutchouteuses.
    5. Moulez le risotto avec un petit bol ou un emporte-pièce, ajoutez les noix de Saint-Jacques servez aussitôt ; présentez les copeaux de parmesan à part.

    Conseil culinair

    • Vous pouvez remplacer les Saint Jacques par des langoustines
    • Le riz est ici cuit à l’espagnole, c’est-à-dire en ajoutant tout le liquide en une fois et non petit à petit comme dans un vrai un risotto italien. Cette méthode a l’avantage de vous laisser les mains libres pendant 20 min., ce qui est très appréciable quand on reçoit !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 681; énergie (kCal): 163; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 462,92
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Fêtes de fin d'année,Saint Valentin
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre saléB

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    Ingrédients essentiels
  • Gallo Per Risotti
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    1 kg
    6,09 €/kg
    €6,09
    S2015033105108310000
  • Carpaccio | Truffes d'été
    Ce produit n'est plus disponible
    S2011101400113030000
  • Fond | Poisson
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    19 cl
    7,32 €/l
    €1,39
    S1997101600013680000
  • Noix de Saint-Jacques
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    475 gr
    45,24 €/kg
    €21,49
    S2005090800295280000