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  • Pâtes complètes aux légumes et au pesto crémeuxA

Pâtes complètes aux légumes et au pesto crémeux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Pâtes complètes aux légumes et au pesto crémeuxA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 200 g de haricots verts
  • 1/2 citron
  • 80 g de pignons de pin
  • 400 g de penne au blé complet
  • 120 g de parmesan
  • 2,5 dl de crème fraîche light (5% m.g.)
  • 20 g d'aneth
  • 20 g de basilic
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Grillez les pignons à sec, feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Râpez les 3/4 du parmesan et taillez le reste en copeaux.
  2. Supprimez la base dure des asperges et coupez-les en 3. Réservez les pointes. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2.
  3. Versez les penne dans l’eau bouillante +- 5 min. après la reprise de l’ébullition, ajoutez les haricots verts. Attendez 2 min., puis joignez les tronçons d’asperges. Après 2 min., ajoutez les pointes d’asperges. Poursuivez la cuisson 3 min., puis égouttez le tout.
  4. Simultanément, préparez le pesto : mettez la crème dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez l’aneth et le basilic, le parmesan râpé, 3/4 des pignons, du poivre et du sel. Mixez finement et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
  5. Mélangez le pesto, les pâtes et les légumes dans la casserole, hors du feu. Servez aussitôt, parsemé de copeaux de parmesan et des pignons restants. Décorez éventuellement de rondelles de citron et d’herbes.

Astuce : Adaptez la cuisson si vous utilisez des pâtes qui ne sont pas prêtes en 12 min. : les haricots verts doivent cuire 7 min., les tronçons d’asperges 5 min. et les pointes d’asperges 3 min.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Plat principal
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