Résultats de la recherche recettePapillote de loup aux crevettes grises et aux coques
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  • Papillote de loup aux crevettes grises et aux coques

Papillote de loup aux crevettes grises et aux coques

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Papillote de loup aux crevettes grises et aux coques

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de filets de loup
  • 100 g de crevettes grises
  • 500 g de coques
  • 1 citron vert
  • 50 g de noix de cajou grillées et salées
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 c à s bombée de pâte de curry rouge
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 2 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • 1 c à s d'huile de pépin de raisin
  • 1/2 piment

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Ingrédients essentiels
  • Dos de Loup de mer
    +/- 225 gr
    +/-41,99€/kg
    +/-€9,45
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    200 gr
    44,95 €/kg
    €8,99
  • Coques
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
    Retrait àpd 30/01
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson (+ 1h30 de trempage)

    1. Faites tremper les coques dans de l'eau froide salée pendant 30 min. Égouttez-les et répétez l'opération deux fois (1.30 h de trempage en tout).
    2. Préchauffez le four à 200 °C.
    3. Faites revenir 2 min la pâte de curry dans un poêlon contenant l'huile. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, puis joignez la fish sauce. Laissez mijoter 2 min.
    4. Retirez les deux premières couches de la tige de citronnelle et émincez-la. Taillez le gingembre, le citron vert et le piment en rondelles.
    5. Découpez 4 grands rectangles de papier cuisson, pliez-les en deux pour obtenir des carrés. Déposez une portion de loup sur chaque carré, puis répartissez-y la sauce, les crevettes, les coques, la citronnelle, le gingembre, le citron vert et le piment. Fermez les papillotes et faites-les cuire 10 min au four.
    6. Réduisez les noix de cajou en poudre.
    7. Servez les papillotes ouvertes, saupoudrées d'un peu de noix de cajou en poudre et décorées de coriandre.

    Conseil culinaire

    Ne zappez pas le trempage des coques : c'est le seul moyen de les débarrasser de leur sable, dont la présence serait particulièrement désagréable dans ce cas (impossible de faire décanter le jus de cuisson).

    Note
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    Sans gluten
    Plat principal
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  • Dos de Loup de mer
    +/- 225 gr
    +/-41,99€/kg
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  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    200 gr
    44,95 €/kg
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    1 pc
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