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  • Pain perdu d’Anvers avec glace au babeurre et granolaB

Pain perdu d’Anvers avec glace au babeurre et granola

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Pain perdu d’Anvers avec glace au babeurre et granolaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 1 dl d’Élixir d’Anvers
  • 1 dl de lait
  • 1 c. à s. de farine fermentante
  • 2 c. à s. de sirop de poire de Liège
  • 4 tranches de pain au levain
  • 20 g de beurre
  • 2 poires
  • glace au babeurre
  • 4 c à s de granola
  • 40 g de meringues
  • 100 g de myrtilles
  • 2 c. à s. de miel de montagne
  • les zestes râpés d’un citron vert

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Meringues | Blanche
    100 gr
    15,90 €/kg
    €1,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Battez les oeufs avec l’élixir d’Anvers, le lait, la farine fermentante et le sirop de poire.
    2. Trempez le pain dans la pâte. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer le pain des deux côtés.
    3. Coupez la poire en morceaux et faites-la revenir dans la poêle.
    4. Servez le pain perdu avec les morceaux de poire, la glace au babeurre, le granola, la meringue émiettée et les myrtilles.
    5. Arrosez de quelques gouttes de miel de montagne et terminez par un peu de zestes de citron vert. Si nécessaire, arrosez également de jus de citron vert.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
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    100 gr
    15,90 €/kg
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