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  • Noix de saint-jacques aux fruits exotiques et à la vanille

Noix de saint-jacques aux fruits exotiques et à la vanille

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Noix de saint-jacques aux fruits exotiques et à la vanille

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 fruits de la passion
  • 20 g de copeaux de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 0,1 de piment rouge (selon votre goût)
  • 1 c. à s. d'eau
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 10 cl d’huile d’olive (pour l’huile à la coriandre)
  • quelques feuilles de coriandre pour la garniture
  • 1/2 gousse de vanille (pour la vinaigrette au citron vert)
  • 1/2 gousse de vanille (pour le beurre à la vanille)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette au citron vert)
  • 2 mangoustans
  • 2 ramboutans
  • 1 carambole
  • 1/2 pitaya
  • 1 fruit de la passion (pour la vinaigrette au citron vert)

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Ingrédients essentiels
  • Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 185 gr
    +/-54,99€/kg
    +/-€10,17
    Retrait àpd 08/09
    F2005061600279500000
  • F1986053100337200000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de repos

    • Préparez le beurre à la vanille : grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les avec le beurre à température ambiante.
    • Préparez la vinaigrette au citron vert : grattez les graines de la gousse de vanille, puis hachez finement le piment rouge. Mélangez-les avec les autres ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer 20 min. 
    • Préparez l'huile à la coriandre : mixez l’eau, l’huile d’olive, la coriandre fraîche et le sel ensemble dans le blender ou passez-les au mixeur.
    • Pelez et coupez les fruits exotiques en beaux morceaux. Retirez la pulpe des fruits de la passion.
    • Faites fondre le beurre à la vanille dans une poêle, puis cuisez-y brièvement les noix de Saint-Jacques. Poivrez et salez.
    • Répartissez les noix de Saint-Jacques entre les assiettes, nappez-les d’huile à la coriandre et de vinaigrette au citron vert, puis garnissez de morceaux de fruits exotiques, de feuilles de coriandre et de copeaux de parmesan.
    Note
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    Sans gluten
    Fêtes de fin d'année
    Plat principal
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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    11,56 €/kg
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