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  • Muffins sucrés aux courgettes et aux noixD

Muffins sucrés aux courgettes et aux noix

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Rentrée à l'école
Snack
Muffins sucrés aux courgettes et aux noixD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 370 g de courgettes
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 3 œufs
  • 225 g de farine fermentante
  • 180 g de sucre de canne roux
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. rase d’épices pour spéculoos

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Ingrédients essentiels
  • Courgettes | Cat1
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Cerneaux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
    S2020122900483010000
  • F1993101900107900000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + cuisson 20 à 25 min

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Fouettez les œufs et le sucre de canne dans un grand saladier. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez, puis versez le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez le reste de la farine, les épices et le sel.
    3. Réservez 12 jolis cerneaux de noix ; hachez grossièrement le reste et versez dans la pâte.
    4. Râpez les courgettes non épluchées avec le gros côté de la râpe. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
    5. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes au four.
    6. Démoulez sur une grille, décorez avec les cerneaux de noix réservés et dégustez à température ambiante.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1315; énergie (kCal): 315; lipides (g): 18,3; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 31,5; sucres (g): 16,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 298,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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