Résultats de la recherche recetteMocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembre
Delhaize logo
  • Mocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembre
    E
Mocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembreE

Mocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembre

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 600 g de glace pilée
  • 6 brins de romarin
  • 8 cm de gingembre
  • 1 c à s de curcuma
  • orange
  • 2 pamplemousses rouges
  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 600 g de glace pilée
  • 6 brins de romarin
  • 8 cm de gingembre
  • 1 c à s de curcuma
  • orange
  • 2 pamplemousses rouges
  • 2 citrons
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

20 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de refroidissement)
1
Mettez 1,5 dl d’eau, le sucre de canne et 2 brins de romarin dans un poêlon. Ajoutez le gingembre taillé en tranches et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux (ajoutez un peu d’eau s’il épaissit trop). Filtrez-le au-dessus d’un bol contenant le curcuma et mélangez bien. Laissez refroidir.
2
Taillez le citron vert et la demi-orange en rondelles et réservez. Épluchez 1 pamplemousse, 1 orange et 1 citron à vif. Prélevez-en les segments et répartissez-les dans 4 verres (contenance 3 dl).
3
Pressez le jus de 1 citron, de 2 oranges et de 1 pamplemousse. Versez dans les verres, puis ajoutez le sirop et de la glace pilée. Décorez de rondelles de citron vert et d’orange, ainsi que de 1 brin de romarin. Servez aussitôt.
1
Mettez 1,5 dl d’eau, le sucre de canne et 2 brins de romarin dans un poêlon. Ajoutez le gingembre taillé en tranches et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux (ajoutez un peu d’eau s’il épaissit trop). Filtrez-le au-dessus d’un bol contenant le curcuma et mélangez bien. Laissez refroidir.
2
Taillez le citron vert et la demi-orange en rondelles et réservez. Épluchez 1 pamplemousse, 1 orange et 1 citron à vif. Prélevez-en les segments et répartissez-les dans 4 verres (contenance 3 dl).
3
Pressez le jus de 1 citron, de 2 oranges et de 1 pamplemousse. Versez dans les verres, puis ajoutez le sirop et de la glace pilée. Décorez de rondelles de citron vert et d’orange, ainsi que de 1 brin de romarin. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
E
Énergie: 215 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Vegan
Barbecue,Repas Romantique
Printemps,été
Boissons

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,35

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Fruit | Pamplemousse | Rose | Jus

Del Monte

Fruit | Pamplemousse | Rose | Jus

2 × 411 gr

€5,98

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Total:
€21,41