Résultats de la recherche recetteMocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembre
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  • Mocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembreE

Mocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembre

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Sans lactose
Boissons et cocktails
Mocktail aux agrumes, curcuma et sirop de romarin-gingembreE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 1/2 oranges
  • 2 pamplemousses rouges
  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 600 g de glace pilée
  • 6 brins de romarin
  • 8 cm de gingembre
  • 1 c. à s. de curcuma

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de refroidissement)

  1. Mettez 1,5 dl d’eau, le sucre de canne et 2 brins de romarin dans un poêlon. Ajoutez le gingembre taillé en tranches et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux (ajoutez un peu d’eau s’il épaissit trop). Filtrez-le au-dessus d’un bol contenant le curcuma et mélangez bien. Laissez refroidir.
  2. Taillez le citron vert et la demi-orange en rondelles et réservez. Épluchez 1 pamplemousse, 1 orange et 1 citron à vif. Prélevez-en les segments et répartissez-les dans 4 verres (contenance 3 dl).
  3. Pressez le jus de 1 citron, de 2 oranges et de 1 pamplemousse. Versez dans les verres, puis ajoutez le sirop et de la glace pilée. Décorez de rondelles de citron vert et d’orange, ainsi que de 1 brin de romarin. Servez aussitôt.

Astuce : Et en version alcoolisée ? Facile : ajoutez 6 cl de vodka par verre.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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