Résultats de la recherche recetteMinestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde
Delhaize logo
  • Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde

Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • un restant de dinde rôtie
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 2 poivrons doux Ramiro
  • 1 petite courgette
  • 250 g de champignons bruns
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g d’edamame décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 botte de basilic
  • 250 g de tortellinis secs à la viande Montegrappa
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de graines de fenouil
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
    F2013100800315600000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,65 €/pc
    €1,65
    F1986053100313900000
  • Poivrons doux ramiro | 3pc | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    270 gr
    13,89 €/kg
    €3,75
    F2018101700025910000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2020032400055530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson

    1. Épluchez les carottes et les navets. Taillez-les en fine brunoise (très petits dés), de même que le céleri, les poivrons épépinés, la courgette, les champignons et les haricots verts. Faites revenir le tout 5 min. dans une grande cocotte contenant l’huile d’olive. Poivrez et salez, puis joignez les edamame, la gousse d’ail pressée, le romarin et la moitié du basilic. Arrosez avec 2 l d’eau, puis ajoutez les cubes bouillon émiettés, les graines de fenouil. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
    2. Effilochez les restes de dinde avec les doigts. Ajoutez-les dans la soupe, en même temps que les tortellinis et poursuivez la cuisson 14 min. supplémentaires.
    3. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de feuilles de basilic.

    Astuce : Petits dés de tomates crus, parmesan râpé et/ou pesto ? Pimpez votre minestrone selon vos goûts !

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Fêtes de fin d'année
    Plat principal
    • Minestrone-repas aux tortellinis et aux restes de dinde

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
    F2013100800315600000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,65 €/pc
    €1,65
    F1986053100313900000
  • Poivrons doux ramiro | 3pc | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    270 gr
    13,89 €/kg
    €3,75
    F2018101700025910000
  • Courgette | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F2020032400055530000