Résultats de la recherche recetteMagrets de canard aux kumquats et aux épices
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:56
    A
  • Magrets de canard aux kumquats et aux épices

Magrets de canard aux kumquats et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Noël,Fêtes
Plat principal
Magrets de canard aux kumquats et aux épicesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 magrets de canard
  • 20 kumquats
  • 2 oranges (le jus)
  • 1/2 citron
  • 8 échalotes
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • 1 c. à s. de grains de coriandre
  • 5 baies de genévrier
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel
  • 1 bocal de bouillon de poulet Fundo
  • 1 c. à s. de grains de moutarde

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-28,49€/kg
    +/-€9,97
    F2009082100263710000
  • KUMQUATS | 250G*
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020082600066850000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,33 €/kg
    €3,99
    F2015102800341100000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Pelez les échalotes et coupez-les en 2. Déposez-les, côté coupé vers le bas, dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez 3 c à s de jus d’orange, couvrez et laissez confire 10 min à feu doux. Ajoutez les kumquats coupés en tranches et épépinés. Poursuivez la cuisson 5 min, à découvert, jusqu’à ce que tout soit caramélisé. Salez et poivrez.
    2. D’autre part, versez le bouillon de poulet dans un poêlon. Ajoutez le reste du jus des oranges, le jus du ½ citron, le sucre, la sauce soja, la cannelle, les anis étoilés, les grains de coriandre et de moutarde, ainsi que les baies de genévrier. Faites réduire à feu modéré, jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse.
    3. Pendant ce temps, entaillez le gras des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle chaude. Faites fondre le gras à feu doux, en l’égouttant au fur et à mesure. Quand la peau est bien dorée et croustillante, retournez les magrets et poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen. Salez et poivrez. Déposez-les sur une planche, couvrez de papier alu et laissez reposer 5 min.
    4. Taillez les magrets en tranches et servez-les avec la sauce, les échalotes et les kumquats. Saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette et accompagnez d’une purée de pommes de terre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 6,1; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1; protéines (g): 13,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1321,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Noël,Fêtes
    Diner
    Plat principal
    • 00:00
      -00:56
      A
    • Magrets de canard aux kumquats et aux épices

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-28,49€/kg
    +/-€9,97
    F2009082100263710000
  • KUMQUATS | 250G*
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020082600066850000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,33 €/kg
    €3,99
    F2015102800341100000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000