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Résultats de la recherche recetteMagret de canard aux fruits rouges
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  • Magret de canard aux fruits rougesA

Magret de canard aux fruits rouges

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Magret de canard aux fruits rougesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haricots verts fins
  • 200 g de sugar snaps
  • 500 g de grosses échalotes
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 50 g de parmesan
  • 2 c. à s. de confiture de fruits rouges
  • 5 dl de bouillon de volaille Fundo
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 800 g de magrets de canard
  • 15 g de poivre vert en grappes
  • sel et poivre
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four à 150°C. Pelez les échalotes, coupez-les en 2 et mélangez-les avec l’huile d’olive, 2/3 du vinaigre balsamique et le thym. Faites-les rôtir 40 min. en mélangeant de temps en temps.
  2. Faites réduire le bouillon de volaille à bon feu, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que 1 dl.
  3. Cuisez les haricots verts 4 min. dans de l’eau bouillante salée, ajoutez les sugar snaps et poursuivez la cuisson encore 1 min. Égouttez-les et trempez-les dans de l’eau froide.
  4. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle chaude et dorez-les à feu modéré, en retirant le gras de temps en temps. Retournez-les quand la peau forme une croûte bien dorée et poursuivez la cuisson 5 min. Laissez-les reposer 5 min. sur une planche à découper, couverts de papier alu.
  5. Faites revenir 1 min. les grappes de poivre égouttées, dans la même poêle. Ajoutez le bouillon réduit, la confiture de fruits rouges et 1/3 du vinaigre balsamique. Portez à ébullition, ajoutez les fruits rouges et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Taillez les magrets en tranches et servez-les, nappés de sauce, avec les légumes froids égouttés, les échalotes tièdes et le parmesan taillé en copeaux. Accompagnez de grenailles rôties.

Astuce : Sortez les magrets du frigo 30 min. à l’avance pour réussir parfaitement leur cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 78; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 536,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Plat principal
  • Magret de canard aux fruits rougesA