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  • Linguine aux champignons et à l'evitaz

Linguine aux champignons et à l'evitaz

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Linguine aux champignons et à l'evitaz

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 raviers de champignons 'Mélange de saison'
  • 2 échalotes
  • 2 c à s de jus de citron
  • 500 g de linguine
  • 150 g d’Etivaz
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 12 grandes feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Pâtes | Italien | La Linguina

Armando

Pâtes | Italien | La Linguina

500 gr

€2,19

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 × 11 gr

€17,70

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€25,21

Commencez à cuisiner

Temps de préparation et de cuisson : 20 min.

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; vous y cuirez ensuite les pâtes « al dente ».
  2. Pendant ce temps, nettoyez les champignons (ne les mouillez pas, frottez-les simplement avec du papier absorbant) et coupez les plus gros en 2. Hachez finement les échalotes, la gousse d’ail et la moitié de la sauge. Faites revenir le tout à bon feu dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre. Arrosez de jus de citron ; salez et poivrez.
  3. Ajoutez les pâtes égouttées et le reste de la sauge hachée dans la sauteuse. Mélangez bien et servez sans attendre, avec l’Etivaz râpé.

Conseil culinaire

Réservez une partie de l’eau de cuisson des pâtes et ajoutez-en une petite louche dans la sauteuse si vous préférez des pâtes plus saucées.

Note
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Italienne
Végétarien
Plat principal
  • Linguine aux champignons et à l'evitaz

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Pâtes | Italien | La Linguina

Armando

Pâtes | Italien | La Linguina

500 gr

€2,19

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 × 11 gr

€17,70

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€25,21