Linguine aux boulettes ricotta épinards, sauce crémeuse
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 300 g d'épinards
- 250 g de tomates cerise (mix de couleurs)
- 4 échalotes
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 500 g de linguine
- 100 g de farine
- 100 g de ricotta
- 200 g de parmesan râpé
- 5 de crème fraîche
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte de basilic
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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F2006101900323700000
F2015060500309010000
S2019080100286940000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min. (+ 30 min. d’égouttage et 1 h. de séchage)
- Mettez la ricotta dans une passoire tapissée d’un carré de gaze ou d’une étamine et laissez égoutter 30 min.
- Cuisez les épinards 2 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les et essorez-les avec les mains. Hachez-les finement. Mélangez-les avec la ricotta égouttée et 100 g de parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement et confectionnez 16 boulettes. Roulez-les dans la farine et mettez-les 1 h au frigo au frigo sans couvrir pour qu’elles sèchent un peu.
- Faites revenir les échalotes émincées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc, faites réduire entièrement à feu vif, puis ajoutez la crème et la sauge. Laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
- Portez 2 casseroles d’eau salée à ébullition. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Roulez les boulettes ricotta-épinards à nouveau dans la farine et plongez-les doucement dans de l’eau frémissante. Laissez cuire à petit feu, le même temps que les pâtes. Égouttez-les délicatement avec une écumoire.
- Filtrez la sauce à la crème et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez les pâtes avec la sauce, les boulettes, les tomates-cerise et les olives coupées en 2, ainsi que des brins de basilic. Présentez avec 100 g de parmesan râpé.
Astuce : Vous pouvez préparer les boulettes la veille pour bien les laisser sécher au frigo.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 9; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1118,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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