Résultats de la recherche recetteHérisson aux noisettes
Delhaize logo
  • Hérisson aux noisettes

Hérisson aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Kids,Saint-Nicolas,Carnaval
Dessert
Hérisson aux noisettes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. cacao en poudre
  • 75 g de farine fermentante
  • pastilles de sucre multicolores pour les yeux et la bouche
  • 1 petit paquet mikados
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 œufs, à température ambiante
  • pincée de sel
  • choco à tartiner aux noisettes
  • 100 g de beurre mou + pour le moule

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cacao | Poudre
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • S1983071100057280000
  • Noisettes Moulues
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016112200322360000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Préchauffe le four sur th 5/6 -160°C.
    3. Réalise la pâte au fouet électrique, en mélangeant bien après chaque ajout. Commence par mélanger le beurre mou et le sucre semoule. Ajoute 2 œufs, puis la farine et le cacao. Verse ensuite les noisettes en poudre, le sel et les 2 derniers œufs ; mélange jusqu’à ce que ta pâte soit bien aérée.
    4. Beurre les parois d’un petit plat à four ovale et tapisse le fond d’un papier-cuisson découpé à mesure. Verse-y la pâte et fais cuire 25 à 30 min.
    5. Laisse tiédir un peu et démoule le gâteau sur le plat de service. Tartine-le entièrement de choco, tant qu’il est un peu chaud, et laisse-le refroidir complètement.
    6. Coupe les mikados en deux avec un couteau-scie et pique-les dans le gâteau, en laissant une partie libre à l’avant pour la tête. Dépose-y les pastilles de sucre multicolores pour faire les yeux et la bouche. Avec un coton-tige, ajoute une pointe de choco sur yeux du hérisson.
    7. Bon appétit et attention aux picots du hérisson ;-)

    Conseil culinair

    Pour savoir si ton gâteau est cuit, pique-le avec un cure-dent ou un couteau pointu : s’ils en ressortent secs, c’est bon ! Si non, laisse cuire encore un peu.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Kids,Saint-Nicolas,Carnaval
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Hérisson aux noisettes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cacao | Poudre
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • S1983071100057280000
  • Noisettes Moulues
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016112200322360000