Delhaize logo
  • Haute dog de Chiara

Haute dog de Chiara

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Snack
Haute dog de Chiara

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 2 c. à. s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de yaourt à la grecque
  • 1 citron
  • quelques brins de basilic frais
  • 5 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  • 1/2 pomme verte
  • 1/4 de concombre
  • 50 g de beurre
  • 1 poignée de roquette
  • 1 pain à hot dog
  • 1 boudin blanc
  • 1 panais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 2% m.g.
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012031200154600000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    900 gr
    2,50 €/kg
    €2,25
    F2009121000332830000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Épluchez le panais et coupez-le en frites. Posez les frites sur la plaque de cuisson avec les 5 gousses d'ail entières et saupoudrez généreusement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faites cuire 20 min. au four. Retournez les frites à mi-cuisson.
    3. Pour la salsa : épluchez la pomme et coupez-en la moitié en petits morceaux. Épluchez le quart de concombre et coupez-le en morceaux de taille égale. Mélangez la pomme avec le concombre et ajoutez le jus d'1/2 citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
    4. Faites chauffer une poêle antiadhésive. Coupez le boudin en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur et faites-les cuire dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
    5. Pour la vinaigrette : mélangez 1 c. à s. de mayonnaise avec 1 c. à s. de yaourt à la grecque. Retirez 2 gousses d'ail du four et pressez-les au-dessus du mélange yaourt-mayonnaise. Mélangez bien. Assaisonnez avec un peu de jus de citron, du poivre et du sel.
    6. Coupez le pain à hot dog dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout. Réchauffez-le brièvement au four.
    7. Enduisez l'intérieur du pain chaud de vinaigrette, ajoutez la roquette, puis les tranches de boudin blanc. Terminez avec la salsa pomme-concombre.
    8. Servez avec les frites de panais, un peu de roquette et la vinaigrette à l’ail.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Snack
    • Haute dog de Chiara

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 2% m.g.
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012031200154600000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Ail | Filet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2008120300394620000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    900 gr
    2,50 €/kg
    €2,25
    F2009121000332830000