Résultats de la recherche recetteHaché de veau en burger, ketchup de tomate confite, pommes paillasson
Delhaize logo
  • Haché de veau en burger, ketchup de tomate confite, pommes paillasson

Haché de veau en burger, ketchup de tomate confite, pommes paillasson

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Haché de veau en burger, ketchup de tomate confite, pommes paillasson

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 cuillères de ketchup
  • 100 g de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 botte de thym
  • 600 g pommes de terre
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 1 botte de basilic
  • 2 oignons (finement ciselés)
  • 600 g de viande de veau hachée (demandez à votre boucher)
  • 1 boite de tomates pelées
  • Poivre & Sel
  • 1 tomate confite
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 100 g roquette
  • 4 pains à hamburger bio
  • 2 échalotes hachées (Classique)
  • 1 botte de persil plat

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Hachis | Veau
    +/- 250 gr
    +/-15,33€/kg
    +/-€3,83
    Retrait àpd 27/01
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    4 x 50 gr
    12,95 €/kg
    €2,59
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 27/01
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.


    Temps de cuisson : 4min.

    1. Préparer le paillasson : éplucher, laver et peler les pommes de terre à l’aide d’une grille fine. Incorporer les brindilles de thym et le persil plat haché. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et cuire les galettes : soit rondes (4) ou entières (couper par la suite en 4). Faire dorer des deux côtés et réserver au chaud.
    2. Préparer le ketchup : dans une sauteuse, faire suer les oignons et les gousses d’ail. Incorporer les tomates pelées, le ketchup et le basilic. Saler, poivrer. Faire cuire doucement puis mixer afin d’obtenir une sauce.
    3. Mélanger la viande hachée avec le persil plat haché et les échalotes.
    4. Faire cuire la viande pendant environ 4 minutes pour une cuisson rosée. Pendant ce temps, chauffer le pain au four.
    5. Dans une assiette, déposer les pommes paillassons, la roquette, l’huile d’olive, la tomate confite, le veau, et le pain chaud. Servir à part le ketchup.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Haché de veau en burger, ketchup de tomate confite, pommes paillasson

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,00 €/kg
    €2,75
  • Hachis | Veau
    +/- 250 gr
    +/-15,33€/kg
    +/-€3,83
    Retrait àpd 27/01
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    4 x 50 gr
    12,95 €/kg
    €2,59
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    Retrait àpd 27/01