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  • Gâteau aux carottesC

Gâteau aux carottes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Dessert
Gâteau aux carottesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 100 g de farine (tamisée)
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 5 œufs (blanc et jaune séparés)
  • 1/2 c. à c. cannelle moulue
  • le jus et le zeste râpé d’1/2 citron non traité
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 250 g carottes (fraichement) râpées
  • 1 sachet de baking powder
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le jus, le zeste de citron, la cannelle. Ajoutez-y 2 c. à s. d’eau chaude, les carottes, les noisettes, la farine, le baking powder, puis les blancs montés en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  2. Versez dans un moule beurré. Faites cuire, 50 min, à four chaud th. 6 (180°C).
  3. Démoulez. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil culinair

Nappez le gâteau de confiture d’abricots chauffée, puis mixée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1169; énergie (kCal): 281; lipides (g): 14,6; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 29,5; sucres (g): 21,5; fibres (g): 3,1; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 367,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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