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Galettes de riz au pecorino et au légumes rôtisB

Galettes de riz au pecorino et au légumes rôtis

par Line Couvreur
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 tranches de lard petit déjeuner
  • 2 échalotes
  • 1 fenouil
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 poivron ramiro
  • 3 brins de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pecorino râpé
  • 250 g de riz Bomba
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de chapelure
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 5 dl d'eau
  • 4 tranches de lard petit déjeuner
  • 2 échalotes
  • 1 fenouil
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 poivron ramiro
  • 3 brins de thym
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pecorino râpé
  • 250 g de riz Bomba
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de chapelure
  • 9 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min. (+ 20 min. cuisson + 12 h de réfrigération)
1
Faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu moyen dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et le bouillon, ainsi que l’eau chaude. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, le pecorino et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et étalez dans un plat ou un récipient hermétique. Laissez refroidir.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du fenouil et coupez le bulbe en 8 quartiers. Coupez le poivron en 2 sur le longueur et épépinez-le. Coupez le chou-fleur en tranches épaisses. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec 3 c. à s. d’huile d’olive, déposez les tranches de lard par-dessus et faites rôtir le tout 20 min. (surveillez le lard : vous devrez peut-être le sortir avant).
3
Formez 8 galettes avec le risotto. Mélangez la chapelure et le thym effeuillé. Passez-y les galettes recto-verso. Faites-les dorer sur les 2 faces dans une très grande poêle (ou 2 moyennes) contenant 4 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez les galettes avec les légumes rôtis et le lard.
1
Faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu moyen dans une cocotte, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et le bouillon, ainsi que l’eau chaude. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux. Retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en dés, le pecorino et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et étalez dans un plat ou un récipient hermétique. Laissez refroidir.
2
Préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du fenouil et coupez le bulbe en 8 quartiers. Coupez le poivron en 2 sur le longueur et épépinez-le. Coupez le chou-fleur en tranches épaisses. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec 3 c. à s. d’huile d’olive, déposez les tranches de lard par-dessus et faites rôtir le tout 20 min. (surveillez le lard : vous devrez peut-être le sortir avant).
3
Formez 8 galettes avec le risotto. Mélangez la chapelure et le thym effeuillé. Passez-y les galettes recto-verso. Faites-les dorer sur les 2 faces dans une très grande poêle (ou 2 moyennes) contenant 4 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez les galettes avec les légumes rôtis et le lard.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 11,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,3 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 135 kcal - Lipides : 7,9 g - Glucides : 11,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 3,3 g
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Italienne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

100 gr

€2,29

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Pamesello | Râpé

Pamesello

Pamesello | Râpé

2 × 40 gr

€3,30

Pecorino romano | aop râpé

Delhaize

Pecorino romano | aop râpé

70 gr

€2,59

Riz cuisson rapide | 8 min

Bosto

Riz cuisson rapide | 8 min

4 x 75 gr

€2,45

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Total:
€28,12